福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 部系动态
国际商学系学子举办第三届跳蚤文化节推广循环经济

来源:国际商学系     撰稿:院学生记者站 李 菲 陈 铭 何 静     摄影:院学生记者站 张靖豪 郑皓芳 杨佳宜     责编:鲁艺悦         发布时间:2017-10-24    

同学驻足了解跳蚤市场所售商品   张靖豪/摄

木兰妆创业团队的美妆物品展示  郑皓芳/摄

 “木兰妆大放价,走过路过不要错过,超低价格绝无仅有!”木兰妆创业团队成员、国际商学系2014级电子商务专业的张圣泽正在摊位前卖力地招揽着顾客。10月22日,国际商学系举办的“推广循环经济,建设节约型校园”跳蚤文化节在学院荷苑二号楼上线。

一位同学正在采购跳蚤市场上的小商品   杨佳宜/摄

上午10点,各个摊位的商品已经有序摆放整齐,陆续经过的人们聚集到市场周边,有的还在讨论心仪的商品,有的已经摩拳擦掌,准备血拼一场。很快,木兰妆售卖摊位被顾客团团围住,面膜、补水喷雾等化妆品吸引了不少学生。“选择做化妆品这块主要是出于团队发展前景考虑,我们就读电子商务专业,善于电商交易,继而采用新媒体营销方式在线上和线下对接销售。”张圣泽一边招呼着顾客,一边解答木兰妆团队的运营方式。现场,木兰妆团队还通过直播展示各个摊点的销售况,同时推广自己的商品。


跳蚤市场上陈列的耳环首饰  郑皓芳/摄


国商同学进行跳蚤市场网上直播  张靖豪/摄

除了木兰妆团队的摊位,青年志愿者协会的义卖专场也十分热闹。“我们摊位售卖的所有商品都是由学院同学自愿捐献的,所得资金一部分用来资助有需要的同学,一部分充当邮费将剩余的商品捐到爱心机构。”国际商学系青年志愿者协会副会长黄英娟如是说道。

国际商学系副主席陈天晟表示,举办跳蚤文化节是为了让同学们转换日常的买家身份,变身卖家,在售卖商品中体会循环经济,学会循环利用身边事物,养成勤俭节约的好习惯,同时也推动节约型校园建设,双向共赢,此后也还会举办“电商节”等系列活动。

此外,手工编制的挂饰、鹿角底座上的“耳环树”、“古董”NOKIA智能机、迷你的电熨斗、益智玩具“拼豆”等商品,也受到大家喜爱。“跳蚤市场的商品物美价廉,绝对是一次物超所值的购物体验,希望活动可以多多推广!”来自文化产业系2017级产品设计专业的陶弘锦看着自己的战利品,满意地笑了。


跳蚤市场上排列整齐的项链  郑皓芳/摄

跳蚤市场上罗列的商品  郑皓芳/摄

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【映像协和】协和学院宣传片-2014年版 11-26
院长张华荣教授2018年教师节致辞 09-10
院党委召开全院意识形态工作部署会 09-10
一金三铜19项补助 学院在“互联网+”省赛中再获佳绩 09-06
学院党委副书记陈晓斌入选第二批省高校思政杰青计划 09-06
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网