福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 部系动态
军装改制“工艺品” 外语学子公益义卖

来源:外语系     撰稿:院学生记者站 余艺娟     摄影:院学生记者站 钟清羽     责编:林志超 张 鹏         发布时间:2016-12-22    

外语系2014级日语专业学子将军装改制成手工作品,并举行义卖 钟清羽/摄

现场制作手工作品 钟清羽/摄

12月21日,协和食堂门口一抹迷彩格外亮眼。原来,这是外语系2014级日语第二团支部同学举办“绿色旧着,你我改造”团立项活动他们将军训的服装改成布袋、手提包收纳挂袋等实用物品进行义卖。

活动发起人、团支书苏黎明介绍道,每年军训后,都会有大量的军装被丢弃。于是,她和同学学弟学妹们收集了一些军训服装进行改制。

“虽然班上的男生手工活不如女生,但他们积极地参与其中。”苏黎明表示,“我们每个人都至少改造了一样物品。”而她制作的是一个收纳挂袋因为没有缝纫机,布料也较硬,她一针一线地缝制了五个多小时才完成。

而义卖所筹集的款项将用于购买如《铁道游击队》《长征的故事》“红色图书”,并捐献给希望小学。“今年是长征胜利80周年,通过红色图书能宣扬长征精神。苏黎明说而且,我觉得精神财富比物质财富更有意义。

外语系2016级英语专业辅导员姚强也来到了现场,并充分肯定了此次活动。他表示,该活动不仅可以培养学生的动手能力,而且还能帮助他人,一举多得。

成员合影 钟清羽/摄

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【记者视线】83.9%受访大学生认为“被熬夜”会导致宿舍关系恶化 02-24
【微发现】毕业了该回老家工作吗? 02-24
【吾思故吾在】拿什么拯救你,“过劳”与“空心”? 02-24
【吾思故吾在】“互联网+慈善”任重道远 02-24
【微发现】校园公益之路 怎么走最有爱? 11-22
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网