福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 缤纷校园
【2018年迎新季】协和学院迎新生 共同“钉”制协和地图

来源:新闻宣传中心     撰稿:院学生记者站 陈铭     摄影:院学生记者站 黄佳颖 李燕萍     责编:郑旭         发布时间:2018-09-16    

来自新疆的新生在“协和地图”上钉上图钉  黄佳颖/摄

“同学你好,这是你的图钉,你可以用它在地图上把你的家乡标记出来。”9月15日,在“我是协和人,我从这里(here)来。”协和地图迎新活动现场,从全国各地而来的新生正在一张3米多高的地图上寻觅自己家乡的位置。

“遵义应该在贵州省的北部。”管理学系2018级人力资源管理的詹憬竹用手指在地图上的贵州省区域比划着,思索了一会儿将红色的图钉钉在了所选区域的上方。“图钉钉上去那一刻,感觉又触摸到了家乡的土地,很温暖。”詹景竹笑着说,她数了数同样钉在贵州省区域内的图钉。“现在我知道同在协和的老乡数量了,相聚在协和是一种缘分,我们一点也不孤独。”

“五湖四海的孩子们在这里相遇,在未来的四年里,协和就是他们共同的家。”文化产业系2018级音乐表演专业的朱懿同学的家长对“协和地图”活动创意给予了高度评价,他们表示,让新生在地图上留下自己家乡的印记,组成协和地图,能更好地营造一种家的感觉。

本次活动的负责人、协和学院学生记者站新媒体运营部部长陈艳介绍,在报到第一天,新生们借“钉”这个小举动在留下家乡印记。同时也能够回味家乡,缓冲来到新环境的紧张情绪。


新生和“协和地图”合影留念  李燕萍/摄

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

学院文化产业系师生作品亮相福州画院 12-03
管理系学子在省第二届大学生会计及税务技能创新大赛中获佳绩 12-03
学院举行建院十五周年暨2018级迎新晚会 12-01
学院举办十五周年院庆“活力协和”篮球友谊赛 11-28
院领导拜访福建协和大学校友会常务副理事长翁迈东教授 11-28
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网