福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 缤纷校园
【2018年迎新季】协和萌新大学第一课品读总书记金句 感受“学习有力量”

来源:新闻宣传中心     撰稿:院学生记者站 陈雅         责编:郑旭 余艺娟         发布时间:2018-09-16    

“现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的。”这是福建师范大学协和学院国际商学系2018级国际经济与贸易专业学生谢铭珍在大一报到后发的第一条朋友圈,朋友圈的配图是印有习近平总书记金句的海报,海报上还绘有漂亮的协和风景。

9月15日,在协和学院迎新现场,8个以“学习有力量”为主题的海报桁架格外引人注目,“人才有高下,知物由学”“年轻人不要总熬夜”“一物不知,深以为耻,便求知若渴”等习近平总书记在学习工作中曾说过的金句被收录其中。“学习有力量”主题海报以习总书记的Q版形象与学院学生记者站萌宠小黄桑对话的形式呈现,在简短的对话旁边放着完整的金句原文,用生动的方式表达习总书记在新时代教育新青年的新思想,这是协和学院为贯彻落实全国宣传思想工作会议精神的一次尝试。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,怎样将宣传思想工作深入生活、扎根人民?为此,学院举办了“学习有力量,扫码赢新生礼”的活动。八句语录,八张海报,新生只需扫描海报上的二维码,分享至朋友圈,就可领取相对应的一卡通卡套。逐一学习了八个主题海报的内容,谢铭珍对“现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的”一句话特别有体会。这是习近平总书记在2013年五四青年节各界优秀青年代表座谈上发表的讲话节选。谢铭珍边发朋友圈,边对记者说:“我想像习大大说的那样,在大学里面认真学习、认真做好每一件事,不虚度大学生活,让自己的大学变得更有意义。”

新生扫码领取小礼物  李燕萍/摄

新生和KT板合照 李燕萍/摄

当天,不止是学生,新生家长也对“学习有力量”主题海报颇有感受。“希望她在完成学业的同时也能够做一些自己喜欢的事情,学习不同的技能,获得成长,以后能为社会做贡献。”管理学系2018级人力资源管理专业学生詹憬竹的父亲指着海报上“为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。”的金句说道。

“正如习近平总书记说的‘人生的扣子从一开始就要扣好’,刚踏入大学的新生也需要‘扣好’大学的第一颗‘扣子’,所以我们用新生礼带动新生认真阅读海报上习近平总书记的语录,让新生们能在之后的学习生活中‘有力量’。”院学生记者站站长余艺娟表示。

院党务工作部主任、新闻宣传中心主任林美貌表示,协和学院通过“学习有力量”活动认真贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,针对迎新季精心挑选出8句习总书记对新青年的寄语制作成海报桁架,让新生切身感受时代新思想、大学新氛围。本次迎新还通过赠送新生礼等方式,鼓励学生将海报转发朋友圈,实现二次传播,扩大新思想的传播面与覆盖度。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

学院文化产业系师生作品亮相福州画院 12-03
管理系学子在省第二届大学生会计及税务技能创新大赛中获佳绩 12-03
学院举行建院十五周年暨2018级迎新晚会 12-01
学院举办十五周年院庆“活力协和”篮球友谊赛 11-28
院领导拜访福建协和大学校友会常务副理事长翁迈东教授 11-28
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网