福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 缤纷校园
白俄罗斯学子体验中国刺绣 搭起中白文化交流桥梁

来源:新闻宣传中心     撰稿:院学生记者站 周利沣 王晓镕     摄影:院学生记者站 刘晓敏 马 颖     责编:王菲         发布时间:2018-11-06    

白俄罗斯交换生们在认真学习刺绣  刘晓敏/摄

“同学们知道中国的四大名绣分别是什么吗?”随着问题的抛出,中白大学生们开启了刺绣文化的体验之旅。11月2日,协和学院手工协会的同学们在A1-203教室与远道而来的白俄罗斯大学生们一起学习中国刺绣文化知识,动手体验中国刺绣。

“绣的真好。”手工协会的学生惊奇地发现外国友人的绣工了得,手艺娴熟。白俄罗斯学生Irina表示,他小学就接触过刺绣。据志愿者介绍,白俄罗斯的国旗上有一部分是刺绣完成的,刺绣也是他们国家的传统文化之一。因此,白俄罗斯学子们对刺绣并不陌生。

刺绣结束后,学生纷纷将自己的作品装裱入框。Aliaxeg表示,他将会把自己的刺绣作品带回国,与同学一同分享亲手绣出的中国刺绣。

“刺绣是中国传统文化,具有浓厚的民族特色。”活动负责人陈秋蓉表示,希望能通过刺绣课,搭建中白文化交流的桥梁,促进中白双方的文化交流。

志愿者为白俄罗斯交换生讲解刺绣步骤  刘晓敏/摄

同学们与白俄罗斯交换生互相帮忙完成刺绣  刘晓敏/摄

负责人为白俄罗斯交换生讲解刺绣的来源与绣法 刘晓敏/摄

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

马来西亚理科大学方志伟博士来院开展金融研究学术交流会 11-01
第二十七届时报金犊奖 文化产业系学子再创佳绩 11-01
学院敦聘张冰红女士为创新创业导师 11-01
学院思政工作再创佳绩 领跑全省独立学院 10-31
信息技术系学子在2018年海峡两岸信息服务创新大赛中获佳绩 10-30
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网