福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 缤纷校园
白俄罗斯交流生领略中华饮食魅力

来源:新闻宣传中心     撰稿:院学生记者站 陈珑佳 蔡佳雄     摄影:院学生记者站 朱高航 张伶 马颖     责编:陈健         发布时间:2018-11-02    

白俄罗斯交换生认真学习包饺子 张伶/摄

交换生随志愿者学习包饺子 马颖/摄

交换生学习使用筷子 马颖/摄


志愿者指导交换生包饺子 马颖/摄

协和学生与白俄罗斯学生一起包饺子 朱高航/摄

展示成果 马颖/摄

10月30日,协和学院院团委学生会在教职工食堂为外国友人们举办了一场学包饺子的美食活动。

“石头”、“剪子”、“布!”熟悉的手势、不一样的语言。中白青年们用猜拳代表的输赢,决定挑选食材的先后顺序。调陷,沾水,封口,蹂出褶皱……在一双双灵巧的手中,东北水饺、蝴蝶、云吞等不同花式的包法在这群中白青年中展现。

与所想象中的不同,这群外国友人们的动作一点也不显得过于生疏。原来,在白俄罗斯当地,也有和饺子类似的食物。“我们那叫做‘Pelmeshhi’和‘vanreniki’”NATASHA向我们介绍道。和中国的饺子馅不同,它们的馅比较单一,大多只有肉或者水果等。“混合的调料和肉馅大概是我这次感到最惊奇的存在了!”她兴奋地说。
 热水终于烧开,尽管拿筷的手法并不熟稔,但IRINA仍接过志愿者手中的木筷,将一排排形状不一的饺子下到锅中。在那之前,还不忘拉住摄影师,端着盘子,与手中的饺子合影留念。

热腾腾饺子出锅了!一些蒜酱加上点香醋,再搭上热气腾腾的面汤。外国同学们筷子、勺子齐上阵,相互品尝、相互分享。

“很多外国人或是华裔一想到饺子,就会想到中国的春节。”本次活动负责人谢伟淋表示,“饺子不仅仅是中国传统美食的代表之一,更是一种中国‘家’的味道。”

除此之外,志愿者们还为交流生们准备了福州的特色美食——鱼丸与肉燕,餐桌前,交流生们与志愿者们一起谈起中国的美食文化,腔调各异的英文发音引来了俏皮的摆臂,中白青年在游学活动中结下的深厚友谊也不时迸发出好似由来已久的默契。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

马来西亚理科大学方志伟博士来院开展金融研究学术交流会 11-01
第二十七届时报金犊奖 文化产业系学子再创佳绩 11-01
学院敦聘张冰红女士为创新创业导师 11-01
学院思政工作再创佳绩 领跑全省独立学院 10-31
信息技术系学子在2018年海峡两岸信息服务创新大赛中获佳绩 10-30
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网