福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 缤纷校园
协和学子自主设计环保标语 萌宠举牌倡节水节电

来源:院学生记者站     撰稿:院学生记者站 郑旭 陈 健 江依虹     摄影:院学生记者站 陈可涵     责编:郑旭         发布时间:2018-01-26    

小黄桑举牌环保标语  陈可涵/摄

小黄桑手持环保标语  陈可涵/摄

近日,在福建师范大学协和学院教室电灯开关旁默默出现一组带有卡通形象的节水节电标语牌标语上的卡通人物正伸手关上在白天开着的电灯。无独有偶,类似的标语牌还在学院各卫生间的洗手台等显眼处悄悄“上线”。

标语牌上除了有“惜水爱水节水,从我做起”“关灯多一点心,节能多一份力”等环保标语外,还印上了来自协和学院学生记者站的萌宠小黄桑。为了扩大宣传力度由学生记者站采编部成员江依虹所扮演的小黄桑人偶也来到现场的同学们一同贴起了宣传牌,并举牌呼吁大家共同节约水、电资源。

记者了解到,该标语牌以亚克力版为原料,由协和学院学生记者站成员自主设计、粘贴,共制作了300余套贴在学院的教学楼、实训楼、行政楼等教室、卫生间处。届时在学院各处的水电开关设施上都可以见到类似的环保标识,构建良好的校园文化氛围。

漫画加文字的标语,不仅仅有提醒的作用,还可以使环保标语更接地气,也更能吸引同学们的眼球。”环保宣传牌的设计者协和学院学生记者站设计部部长于子君同学介绍道。她希望自己设计的环保标语可以为构建环保校园贡献出一份力量。

据了解,学生记者站作为宣传协和形象的主力军,始终坚持传播校园正能量。此前,学生记者站还举办过“地球一小时”熄灯等公益活动以彰显校园媒体人的社会责任感。

小黄桑手持环保标语  陈可涵/摄

小黄桑展示环保标语  陈可涵/摄

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【旗山时评】(2017.11.24—2017.12.09) 01-10
【吾思故吾在】左右脑年龄测试:镜中的“阿Q精神” 01-10
【吾思故吾在】虐童手段层出不穷,监管手段是否应该跟上“潮流” 01-10
【吾思故吾在】用“人文关怀”取代漫无目的的指责 01-10
【微发现】你有没有想过扔掉消息不断的手机? 11-20
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网