福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 缤纷校园
【2016级军训】协和萌宠“探班”军训现场 萌翻2016级新生

来源:新闻宣传中心     撰稿:院学生记者站 郑 旭     摄影:院学生记者站 黄慧钦 邱银迎     责编:林志超         发布时间:2017-04-25    

摆臂、下腰,三只“萌宠”站成一排,尽力地舒展身体,根据教官的指令学做战术动作。4月24日,福建师范大学协和学院2016级新生军训现场来了三位特殊的“新兵”。“新兵”们憨态可掬的军姿更是让新生们乐开了怀。

这三位“新兵”是来自学院学生记者站的吉祥物小黄桑、国际商学系的吉祥物茄宝及国际教育学院的吉祥物国宝熊猫,它们相约到军训现场探班2016级新生。



“手要伸直,脚下压!”“立正!”“踏步走!”……小黄桑与茄宝、国宝一道,站在四营二十连一排的军训队列里与同学们一起练习着踏正步动作。



一旁的教官见状,便把三位萌宠组成一队,手把手教授动作。蹲下、立正、跨立、踏步……萌宠们一点也不马虎地舒展着身体,但憨厚的军姿却引得同学们笑声连连。

此外,小黄桑与茄宝、国宝还当起了后勤人员,为教官送水、给军训学员送去湿纸巾。

“萌宠们太可爱了!”国际商学系会展经济与管理的军训学员廖金铭看完三位萌宠踢正步的表演后说道。她表示,萌宠们的到来给训练增添了不少乐趣。另一位学员、国际商学系国际经济与贸易的唐思媛也表示,“劳累的军训之余看到小黄与茄宝就仿佛看到亲人一样,一看到它们就顿时打起了十二分的精神。”

“希望通过萌宠探班,为军训场上增添一些欢乐。 ”活动负责人、记者站全媒体部部长董玲瑜表示,由于今年军训没有军体拳的项目,记者站微信还将推送一期小黄桑打军体拳表情包,给今年同学们补上军体拳这一课。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【吾思故吾在】勿让爱国变成一种无端的施暴 04-13
【吾思故吾在】对法应当怀有敬畏之心 04-10
【旗山时评】(2017.04.03-2017.04.09) 04-10
【吾思故我在】用创新、专业之火 照亮“挑战杯” 03-30
【旗山时评】(2017.03.06-2017.03.12) 03-20
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网