福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 缤纷校园
师生零距离“对抗” 我院举办第三届师生篮球友谊赛

来源:院团委 院工会     撰稿:院学生记者站 李菁雯 黄开典     摄影:院学生记者站 叶晓晖 黄慧钦     责编:李菁雯         发布时间:2017-04-20    


比赛开始,双方跳球争夺优先进攻权  叶晓晖/摄

419日下午,福州城迎来了一阵强降雨,而在福建师范大学室内篮球馆内,同样也下起了一场“三分雨”。

由学院团委、院工会主办的第三届师生篮球友谊赛在这里举行,抢断快攻、击地秒传、急停跳投……赛场上,两队球员不断呈现出精彩的表现,还多次投进三分球,博得现场师生观众的阵阵掌声。最终,院学生篮球队以 10084取得本次比赛的胜利。

师生篮球赛角逐现场  叶晓晖/摄

师生篮球赛角逐现场  叶晓晖/摄


师生篮球赛角逐现场  叶晓晖/摄

比赛伊始,两队便很快进入到胶着的状态中去。率先获得球权的学生代表队进攻未果后,反倒是教师代表队的黄玉震老师通过罚球拿下全场比赛的第一分。学生代表队的陈佳峰随后连得5分,帮助该队开始建立领先优势。教师代表队则凭借梁森老师和黄志斌老师的发挥紧紧咬住比分。黄志斌老师投中一记三分球将比分追至912时,学生代表队三度快攻得手,再次将比分拉开。教师代表队则凭借潘哲斌老师一人的表现苦苦追分。首节战罢,学生代表队2420领先教师代表队。

第二节比赛,学生代表队在黄震和程楠等人的带领下,短短3分钟时间内便打出了一波12:0的进攻高潮,逼得教师代表队急忙叫了个暂停,分差也因此来到了16分。暂停回来后,本节刚刚披挂上阵的翁振淞老师才用一记后仰跳投打破教师代表队的得分荒,并开启追分之旅,分差随即缩回到10分以内。随即,学生代表队很快又凭借姚锦涛和黄震的接连得分,将分差进一步拉大。半场结束时,教师代表队仍以27:50的比分落后。

易边再战,教师代表队开始发起追分号角,先是在一次快攻中,黄志斌老师击地秒传给紧随其后的潘哲斌老师,后者从右侧溜到底线,反手上篮得手后还造成对方的犯规,打成2+1;接着,学生代表队几度进攻未果后,潘哲斌老师又是一个抢断一条龙上篮,轻松拿到2分。正当学生代表队刚要压住对方追分势头时,张华荣院长也站了出来,跑位后的他在队友的掩护下,得到了一次空位投篮的机会,并稳稳将球命中。紧接着,双方接连命中三分。学生代表队陈企闯快攻压哨得分后,第三节比分定格在75:56,学生代表队继续领先。

比赛一进入到末节,学生代表队的陈英林就命中一记三分球。此时,即便分差已超过20分,但教师代表队却丝毫不减追分的势头。潘哲斌、黄艺坤等教师频频摘下前场篮板,为球队夺得二次进攻的机会并多次得分。队友王晓强、黄玉震、吴昌盛老师等也不负众望,纷纷通过得分、助攻等方式为球队建功。比赛还剩3分钟左右时,潘哲斌在进攻时突然干拔跳投,命中一记大号两分,再度将分差缩回到10分。学生代表队这边同样不甘示弱,屡次突破禁区得分稳住阵脚,最终赢得比赛的胜利。

师生篮球赛角逐现场  叶晓晖/摄

师生篮球赛角逐现场  叶晓晖/摄

师生篮球赛角逐现场  叶晓晖/摄

师生篮球赛角逐现场  叶晓晖/摄

作为福建师范大学教授篮球队的成员,张华荣院长此次与学生在赛场上“同台竞技”,他表示很享受这样的过程,院学生篮球队在场上发挥出的良好竞技水平也给他留下了深刻的印象。“体育赛场上师生平等参与,更体现体育的公平竞争。师生篮球友谊赛密切了老师和学生的联系和交流,也对促进学生全面发展发挥了良好作用。”张院长说,希望学院能够继续延续师生篮球友谊赛这样的传统体育赛事。

第一次参加师生篮球赛的学生黄震认为,师生篮球友谊赛不仅能够加强师生的联谊,还能丰富校园生活,鼓励更多师生健身。“队友们在赛场上也处于比较兴奋的状态,即便是和老师比赛,大家也一样认真对待。”


赛后师生篮球队一一握手  叶晓晖/摄

师生篮球赛角逐现场  叶晓晖/摄

师生篮球赛角逐现场  叶晓晖/摄


师生篮球赛角逐现场  叶晓晖/摄


师生篮球队大合照  叶晓晖/摄

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【吾思故吾在】勿让爱国变成一种无端的施暴 04-13
【吾思故吾在】对法应当怀有敬畏之心 04-10
【旗山时评】(2017.04.03-2017.04.09) 04-10
【吾思故我在】用创新、专业之火 照亮“挑战杯” 03-30
【旗山时评】(2017.03.06-2017.03.12) 03-20
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网