福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 缤纷校园
我院多档“走心栏目”上线 独特装扮亮相主持人大赛

来源:院团委     撰稿: 院学生记者站 李 菲     摄影:院学生记者站 邱迎银 陈可涵     责编:陈雅真 张 镍         发布时间:2017-04-13    

彭雁主持《我为自拍狂》

《欸?真的假的!》《美味扛把子》《时光里》《天下足球》……4月12日晚,多档生活、娱乐、美食“走心栏目”纷纷上线学院第十一届“一鸣惊人”主持大赛决赛。大赛由“我是朗读者”和“主持就是这么任性”两个部分组成,十四位选手先后登台竞技。


陈舒涵朗诵《中国惠安女》

湖蓝花头巾、银腰带,红色斜襟短衫搭配黑色宽裤……“我是朗读者”环节中,文化产业系2015级汉语言文学专业陈舒涵身着福建惠安特色区域服饰——惠安女服装朗诵《中国惠安女》,以此献给她故乡勤劳勇敢的惠安女,深情表达对惠女精神的赞美与敬佩。


游加宝身穿古装朗诵《商鞅之死》

“为什么?为什么我一生下来我的亲生父亲就是要勒死我!”来自管理学系2016级工商管理专业的游加宝古代服饰,将自身完全入商鞅的角色中朗诵《商鞅之死》,惟妙惟肖地为在场师生重现商鞅坎坷一生,跌宕起伏的情感变化获得现场热烈掌声。

曹蕾主持节目《元气说》


张辉主持《美味扛把子》

接下来的“主持就是这么任性”的环节多档关于生活、娱乐、美食“走心栏目”纷纷上线。经济与法学系张辉以传统大褂的相声服饰主持《美味扛把子》,现场推荐零食“扛把子”——“辣条”。文化产业系彭雁模拟主持《我为自拍狂》,现场传授自拍技巧。《欸?真的假的!》巧证生活传言,节目主持人胡素银现场演示毛巾制作泰迪熊的传言是真的!你知道古装剧云雾缭绕的镜头全靠加湿器吗?文化产业系庄伟杰在《庄爱找茬》节目以幽默诙谐的主持揭开古装剧拍摄背“真容”。更有节目《红色文字》娓娓道来周恩来总理与邓颖超的书信爱情。中国球迷游加宝带来足球解说节目《天下足球》。《脑洞有点大》则展现了外国人眼中的“奇葩”中国风。

评委与获奖学生合影

最终,管理学系学生游加宝以9.39分的总成绩获得冠军,文化产业系学子庄伟杰获亚军,国际商学系学子杨雅麟获得季军并收获“最佳潜力奖”,文化产业系学子林宇晨摘得“最佳台风奖

大赛评委福建新闻频道主持人周文辉、福建导视频道主持人那鸿鹰,我院2009届校友、福建电视台主持人、影视演员郑晗叶等均对选手们的精彩表现予以了高度评价。“每位选手热情在舞台上展现对主持都是值得肯定的,也希望能期待看到更多年轻人对世界、对主持、对所认知事情的态度。”郑晗叶老师说道。

作为学院第八届读书节的开幕式,现场还表彰了学院“2016年度阅读之星”和“2016年度勤工助理馆员之星。此外,本届读书节还将开展“好书点赞”精选采购图书活动、“传统期刊新阅读”H5期刊阅读推荐活动、“悦”读盛宴——H5打造阅读新体验图书推荐活动、第三期读书俱乐部活动、“爱心接力,一本书的距离”第八届读书节捐书活动、“博看群刊,看知天下”电子期刊知识讲座等丰富多彩的活动。

第八届读书节开幕式暨第十一届“一鸣惊人”主持人大赛决赛由院学习资源中心、团委和学生会主办联合主办。闽江师范高等专科学校附属实验小学校长江鸿,教导处主任周丽,少先队总辅导员化桂珍,我院党委副书记林鲁文,副院长王知桂与600余名师生共同观看此场比赛。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【吾思故吾在】勿让爱国变成一种无端的施暴 04-13
【吾思故吾在】对法应当怀有敬畏之心 04-10
【旗山时评】(2017.04.03-2017.04.09) 04-10
【吾思故我在】用创新、专业之火 照亮“挑战杯” 03-30
【旗山时评】(2017.03.06-2017.03.12) 03-20
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网