福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 缤纷校园
暖男频现“花式”女生节 协和姑娘惊喜不断

来源:新闻宣传中心     撰稿:院学生记者站 陈雅真 林志超 李菁雯 程楚欣 张 鹏     摄影:院学生记者站 叶晓晖 钟清羽 詹洋洋 叶净淳 朋友圈     责编:林志超         发布时间:2017-03-09    

神秘情书、实现心愿卡、温馨早餐、接送上下课、“横幅喊话”……“花式”女生节,一大波暖男上线,协和男生们暖心举动女生直呼幸福感爆棚

吉祥物“国宝”化身邮递员 为女生送上“神秘情书”

“一大早打开门就收到一封神秘‘情书’真是太惊喜了!”,国际教育学院2014级金融学的林莉说道。3月7日清晨,一只憨态可掬“国宝”熊猫携“神秘情书”来到女生宿舍楼,为女生们带来一波惊喜。

吉祥物“国宝”化身成情书邮递员半跪在女生宿舍门口,为女生们递上了一封附有鲜花的情书。

“选用熊猫作为邮递员,一方面,是因为‘国本’是我系的吉祥物;另一方面象征着男生作为系里的‘国宝’,回馈平日里女生们给予的关怀。”活动发起人陈宇凡如是说。

当天,“国宝”还利用课余时间用了带有猫、树、灯等多种形象的海报贴纸装饰楼道。

“这是我喜欢的风格!一开始还以为自己走错了宿舍。”该系2015级财务管理专业钮玥回宿舍时望见焕然一新的楼道,惊喜地说道,“男生们实在‘给力’了。”

“实现你的心愿便利贴”


“希望有人可以帮我拿下快递!”“我的心愿是,世界和平。”“别只记得女生,给妈妈打个电话。”国际商学系的男生宿舍楼里,“女神心愿墙”上贴满了该系女生写下的心愿祝福。短短半天,墙上的愿望就被热情的男生揭下,并帮忙完成。

活动策划者彭丽君表示,该二次以许愿墙的形式为女生们“谋取”福利。“这不仅让女生感到幸福,还能加强同学间的交流,增进感情彭丽君说道。

此外,该系还通过微信,抽取点赞前二十名的女生,由该系的主席亲自送出精致干花和糖果。

“成为了20个幸运儿中的一个,我感到很惊喜!”参与者李佳雯告诉记者。

送贴心早餐接送上下课开启“男友”模式

早上八点钟,清晨的校园还沉浸在寂静之中,管理学系2016级工商管理专业专升本的男生早已站在门口等候“女神”们的到来。该专业的女生们走进教室,惊喜地发现桌子上整齐地摆放着一份早餐、一张贺卡及一束玫瑰。该专业的陈俊莉表示:“真的太贴心了,被他们用心准备的早餐暖到。”

“送早餐一般是男朋友会做的事情,我们希望能给女生男友般的体贴。”班长晓智介绍道,开学初就开始策划这次活动,提前为此次女生节做足了准备。

同时开启“男友”模式的还有经济与法学系的男生,往年的这一天,该系女生也有特殊福利。今年,2016级法学与投资学专业男生则是为女生们打造“专属座驾”。

下午一点四十分,男生们已在女生宿舍楼下备好了交通工具,让女生乘坐,接送其上下学。“专属座驾”有其专属“丝带”标识,女生们可以任意选择“座驾”出行。

“在去学校的路上,能聊一聊有趣的事,挺有意思的。该系2016级投资学专业蔡雅铭说道。

横幅“喊话” 告白女生

另外,管理学系2016级工商管理专业专升本男生为女生准备的横幅也十分引人注目。“记住,将来你们的孩子会有27或28个干爹”,这是28个男生对班上女生的霸气“喊话”。“活期、现金、支付宝,不如汉广女生好”“世人都晓神仙好,汉广女生忘不了”2016级汉语言文学、广告专业年级的横幅,采用了《好了歌》中词句,展现汉广女生的风采和魅力。

此外,院官方微信公众号推送“协和是什么颜色”的文章,选取评论点赞数第一者,赠送“网红口红”YSL和MAC有同学在留言区表示,她眼中协和是红色的,一如学院的盾形院徽,充满朝气和活力与积极向上的冲劲。也有同学认为,她心中的协和是珊瑚橘色的。暖心暖阳暖协和,就像阳光一样。

院团委微信公众号则推出“送男神”活动,特地为女生节“七大系”男神高颜值照片,协和姑娘纷纷点赞,称“大饱眼福”。

“这也许就是“95后”大学生们的方式,在节日中传达友爱和温暖。”文化产业系2016级辅导员陈莹直呼自己“也被暖到”了 “女孩们在朋友圈中晒‘幸福’,无形中也营造出一种暖心的节日氛围。更深层次地,是表达了一种对女生的尊重和关爱

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【记者视线】83.9%受访大学生认为“被熬夜”会导致宿舍关系恶化 02-24
【微发现】毕业了该回老家工作吗? 02-24
【吾思故吾在】拿什么拯救你,“过劳”与“空心”? 02-24
【吾思故吾在】“互联网+慈善”任重道远 02-24
【微发现】校园公益之路 怎么走最有爱? 11-22
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网