福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 缤纷校园
“青椒人”举行江畔论坛 与大学生分享“创新创业经”

来源:新闻宣传中心     撰稿:院学生记者站 谢婷如 陈健     摄影:院学生记者站 陈可涵 赖希宁     责编:余艺娟         发布时间:2017-12-19    

吴越正在进行《大学生如何创业》演讲  陈可涵/摄

“青椒人愿意给大学生开放自己企业内部的见解,希望能更好地帮助大学生创业。”1213日下午,由福州青椒文化创意有限公司主办的“创业服务进校园”暨大学生创新创业论坛(江畔论坛)在学院C1教室举行,青椒团队现场与大学生分享创新创业经验。

论坛一开始,福州青椒文化创意有限公司创始人吴越就对企业自身文化进行了一番介绍:“我认为,青椒最重要的是它背后的价值观。”在创业3个月时,吴越觉得自己团队的向心力不足,可能“撑不下去”。而后便召集团队成员们一起坐下来冷静思考,写下自身对公司发展的见解与设想,最终慢慢提炼出公司的价值观。吴越认为非常重要的是其价值观。他说:“科学的价值观是你看待事物、分辨事物和解决问题最基本的条件。”提及企业责任,吴越表示,企业家是社会的科学家,真正的创业企业不是仅仅去为了赚取牟利,更多的是为了解决社会问题

吴思祥在做《智能启迪未来创造》分享  赖希宁/摄

陈芬妮分享视觉与人工智能  赖希宁/摄

接着,四名团队成员吴思祥、陈芬妮、柳代钻和范存靖分别通过举例,对具体技术作出讲解,带领观众领略一番“技术流”的魅力。吴思祥着重以3D打印机为例,向现场观众介绍机器的打印速度、部件状态等可以通过云计算来显示,甚至调整各方面数值,使机器保持在最佳工作状态。陈芬妮则以拍立淘为例,简述视觉与人工智能的精准性、便捷性,让观众感受到人工智能的“魔力”。

柳代钻《技术进阶分享》 赖希宁/摄

柳代钻则强调编程规矩,他表明“无规范不成协作”。提及技术人员的工作思维,柳代钻表示其要做自己的战略家,而不是仅仅钻研技术。

范存靖分享他对“新零售”的见解 赖希宁/摄

而在范存靖看来,“新零售”将线上线下完全打通,使同一商品价格几近相同。他表示,商家提供免费Wifi,获取用户消费热力图,从而了解用户的偏好,说明“新零售”会提供更为个性化、精确的服务。

学生们认真听吴越演讲  陈可涵/摄

据了解,青椒团队会将在云栖大会的所见所感分享在微信公众号“青椒云印”上,为大学生创业提供更多的帮助与启示。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

2014迎新新闻专题(持续更新中) 09-05
盘点2013(图文) 03-12
首页链接 09-15
勤俭节约 03-19
【映像协和】协和学院宣传片-2014年版 11-26
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网