福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 缤纷校园
院第十五届十佳歌手大赛精彩落幕

来源:院团委     撰稿:青年通讯社 王怡 王妍 叶敏贤 季思萍     摄影:李建奇 林利祥 林慧莹 何卓炜     责编:杨竞雯 余艺娟         发布时间:2017-12-11    

123日晚,“音为遇见你”第十五届十佳歌手决赛师大共青团广场上举行。十佳歌手大赛作为学院的品牌活动,每届比赛都获得了全院师生的极大好评。来自各院系600余名同学通过近两个月初赛、复赛的激烈角逐,有20位选手脱颖而出,站在了十佳歌手总决赛的舞台上。

本次比赛邀请中国流行音乐学会常务理事、福建省流行音乐学会常务副主席肖山福建电视台主持人、省流行音乐学会理事郑晗叶福建师大音乐学院声乐教师、金钟奖福建赛区民族组金奖获得者张方担任评委,两千名师生现场观看了比赛。

本次比赛共分为两轮进行,第一轮比赛将20名选手抽签配对后两两合唱,决选10名选手晋级到第二轮比赛进行独唱。

第二轮比拼中,谢衍强自弹自唱歌曲《董小姐》,声音清澈明,连评委郑晗叶老师都忍不住夸赞“发挥非常稳定,倾诉感特别的强。”最后登场的选手蔡钰颖以一曲《普通朋友》完美收尾了此次十强的比拼。

评委肖山老师、郑晗叶老师更是响应现场观众的热烈要求,献歌一曲,引发全场师生温情合唱。

最终,信息技术系的谢衍强摘得桂冠。而亚军、季军分别被文化产业系的刘宸、康纬琳组合以及郭舒晴包揽。最佳台风奖由来自文化产业系的选手蔡钰颖获得,而最具潜力奖则花落选手张鑫汗。

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【映像协和】协和学院宣传片-2014年版 11-26
院长张华荣教授2018年教师节致辞 09-10
院党委召开全院意识形态工作部署会 09-10
一金三铜19项补助 学院在“互联网+”省赛中再获佳绩 09-06
学院党委副书记陈晓斌入选第二批省高校思政杰青计划 09-06
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网