首页 >> 缤纷校园
更换座椅消音垫 经济与法学系学子为公益续航

来源:新闻宣传中心     撰稿:院学生记者站 谢艺菁 杨 阳     摄影:院学生记者站 李燕萍 张祚铭     责编:林志超         发布时间:2017-12-11

志愿者将座椅翻转放置在桌面 更换海绵垫  张祚铭/摄

志愿者在书架上贴上温馨标语  李燕萍/摄

12月6日下午,本该闭馆的学院学习资源中心热闹了起来。经济与法学系的志愿者们将座椅一张张翻转放置在桌面上,对椅腿上的海绵垫进行更换,并在书架上贴上“爱在低声,静在其中”的标语,提醒学子低声轻语。

志愿者将座椅翻转放置在桌面上 更换海绵垫  李燕萍/摄

据悉,此次为学习资源中心的椅腿更换消声垫已不是经济与法学系青年志愿者们的首次行动了。两年前,该系青年志愿者协会就组织“以垫消声,享阅书香”的活动,通过给学习资源中心椅子底部增加消声垫,解决“学生们挪动椅子发出噪声,影响他人学习”的问题。

对于消声垫的磨损情况,经济与法学系青年志愿者协会副会长苏巧玲表示,之后协会会持续关注,两至三个月会对消声垫进行一次整体修复。

学院学习资源中心教师王海霞对该活动表示肯定,“不少公益活动立意虽好,但缺乏连续性。志愿者们对这项活动的坚持让我觉得很暖心。”王海霞表示,希望学子都能行动起来,为图书馆营造更好的学习环境。