福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 缤纷校园
别人家的宿舍

来源:新闻宣传中心     撰稿:吕田田 何杨杨 黄渊博 陈舒涵 郑 旭 余艺娟     摄影:王亭薇 叶晓晖 李 城     责编:吕田田         发布时间:2016-12-22    

“大学宿舍”之于我们中大多数人而言,是个“小家”,在这里我们将度过人生中最青春洋溢的四年。你可以决定将生活过成何种样子,是精致,或是邋遢。在协和,有那么一群人用自己方式将生活过得别样精致,就我们一起去看看那些传说中别人家的宿舍。

 

经济与法学系2015级投资学专业向彭挺

“蓝色控”对大海的执念

受访人物:经济与法学系2015级投资学专业向彭挺

宿舍地址榕苑6号楼-222

帆船、海鸥、海星、贝壳、灯塔、船舵、海军娃娃……一眼望去,这些小物件散落在向彭挺桌上的各个角落。“我是个蓝色控,从小就特别喜欢大海。”家住湖南的向彭挺说,想去看海,是他来福建的原因,希望可以在大学期间,逛遍福建所有的海。

身为“蓝色控”的他,就连羽毛球拍也是蓝色的,平时一有空就会去打羽毛球。向彭挺说,喜欢运动后那种大汗淋漓的感觉。此外,他还透露,自己还是个“动漫迷”。桌上就放着一只红色魔鬼猫,在他眼中,魔鬼猫是他的好朋友,可以随时化身为战士、治疗师等各种形态守护在他的身边,清理他的负能量,陪他面对一切困难和挫折。 

 

信息技术系2016级电子信息工程专业陈梓杭

热衷于“动手”的运动理工男

采访对象:信息技术系2016级电子信息工程专业 陈梓杭

采访宿舍:榕苑3号楼-204

墙上挂着的羽毛球拍、桌上放着的乒乓球拍、衣柜上贴着的篮球海报……这些无不显示出陈梓杭对运动的喜爱,平日里,他最喜欢的运动就是打羽毛球,约上舍友,每周至少要去两次师大体育馆打羽毛球。“我从小就喜欢打羽毛球,对它有种与生俱来的热爱,打球时感觉身心舒畅,很享受酣畅淋漓的过程。”陈梓杭坦言,除了羽毛球,他也喜欢篮球、乒乓球等其他运动,运动让他以更加饱满的精神状态迎接生活。

电子信息工程专业的他,还参加了电子协会,自己动手做小台灯,焊接电路装饰灯泡一并完成。陈梓杭表示,自己很喜欢动手实践。而自己动手将宿舍布置成喜欢的样子正是他热衷于动手的一个体现。

 

国际商学系2016级电子商务专业顾春媛 

简约风与文艺范的碰撞

受访人物:国际商学系2016级电子商务专业顾春媛

宿舍地址: 榕苑14号楼-206

“想让我们的宿舍与众不同,所以大家提议把宿舍装扮成砖块简约风,希望让宿舍简洁大方。”在顾春媛的看来,和舍友一起把宿舍布置得温馨漂亮的过程,让他们彼此变得更加亲密。走进宿舍,我们不难发现,顾春媛桌前的墙上就贴着“五月天”三个字。“我喜欢五月天,他们的歌和他们五个人,带给了我很多力量和共鸣。”由于高考成绩的不如意,从四川来到福建的她表示,《出头天》这首歌一直陪伴着她,虽然她听不太懂闽南语歌,但是歌词很打动她。此外,文艺十足的她还在插座旁边画上了一副心电图,并配文“生活就像心电图,一帆风顺就证明你挂了。”

 

信息技术系2015级计算机科学与技术专业刘新源

喜欢硬笔书法的信技系男生

受访人物:信息技术系2015级计算机科学与技术专业刘新源

宿舍地址:榕苑2号楼—406

一个黑色笔筒、一叠厚厚的宣纸,一本文徵明的字帖,这些东西整齐的排放在刘新源的书桌上。让人难以想象,这竟是一个计算机专业男生的桌面。不同于计算机专业大部分喜欢打游戏的男生,刘新源喜欢练习硬笔书法,在他看来,练字不仅能提高书法的水平,还能让自己静下心来去思考一些问题。“文徵明的书法虽无雄浑的气势,却温润秀劲,有一股很特别的韵味。”文徵明的书法是刘新源最喜欢临摹的字体,衣柜上就贴着他临摹的自己的名字。有趣的是,在他衣柜上,还有上一届学长留下的“天道酬勤”四个大字。“现在练字时间不是很固定,但每天都会花就一两个小时的时间去练字,而我也会将练字这件事一直进行下去。” 

 

经济与法学系2014级金融学专业钟志强

 

给生活拍出最美“定妆照”

受访人物:经济与法学系2014级金融学专业钟志强

宿舍地址:榕院6号楼518

有人说,相机是发现世界的第二只眼睛。走进钟志强的宿舍,不难发现他的桌前墙上贴满了照片,一眼望去,最吸引人的莫过于一组由3张照片拼接成的一个圆,照片里一群人围成一圈,钟志强从三个角度进行拍摄,需要保证在拍到所有人的前提上,最后拍出来的照片还能拼成一个圆。“摄影之于我,是对生活中每个美好瞬间的记录,每当看到照片,就能想起拍照时的心情,心里总是充满感动。

作为的“摄影发烧友”的他,旅游也是钟志强的一大爱好,大抵是每个爱摄影的人都有一颗爱美的心,用相机记录下旅途中的美好是钟志强最喜爱的事。从初中就开始喜欢摄影的他,一直用相机记录着他眼中的世界,相机的快门不断按下,照片墙还在更新。

 

文化产业系2016级广告学专业103宿舍全体成员

在这个蓝色空间,奏响属于我们的“六环”之歌

受访人物:文化产业系2016级广告学专业103宿舍全体成员

宿舍地址:榕苑8号楼-103

天蓝色的桌子、蓝色星星的窗帘…在这个蓝色空间里,有个名为珊环的女孩,谐音为“三环”,就此六个女孩按照床号排列,组成了一个“六环之家”。在睡前,和舍友分享对未来的期待以及生活中的小事,是几个女孩最喜欢的事,“夜聊”就成了宿舍里每天必不可少的环节。“小时候,喜欢吃糖,有一次在上课偷糖,被我的同桌发现了,他是个男生,我不好意思就问他要不要吃,没想到!他居然举手告诉老师,让我被老师罚站了一整节课,我那个气啊。”宿舍 “开心果”候雅欣喜欢讲睡前小故事。“每次听她说故事,我们几个都笑得不行,每次都是笑着睡着。”舍友陈珮瑜在旁打趣道。渐渐地,睡前故事也就成为了这个“六环之家”中不可或缺的一部分。

 

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

【微发现】校园公益之路 怎么走最有爱? 11-22
【吾思故吾在】高校招生与培养的齿轮如何有效对接? 11-21
【吾思故吾在】校运会的“兴奋剂”如何拯救大学体育的“肌无力”? 11-21
【旗山时评】(2016.11.13-2016.11.19) 11-21
【吾思故吾在】景区摘牌,丢掉的不仅是名声 11-07
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网