福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 缤纷校园
细节中渗透美 著名形象顾问传授职场形象秘籍

来源:新闻宣传中心     撰稿:院学生记者站 谢婷如     摄影:院学生记者站 黄慧钦     责编:高雨馨         发布时间:2016-12-13    


肖萧带来“魅力形象,精彩职场”讲座  黄慧钦/摄

“什么是美学?”“美学是一种平衡的科学。”近日,中国形象设计协会理事肖萧为协和学子带来以“魅力形象,精彩职场”为主题的讲座。

肖萧将美学分为“贫”五个层级,并对“雅”着重进行阐释。奥黛丽·赫本身着小黑裙的美与晚年救助非洲孤儿的事迹展现出优雅是性格外在的结合“国母”彭丽媛注重围巾与胸针的搭配,则凸显优雅是对细节的精炼

“你觉得哪种颜色更适合这位同学?”“配灰蓝色比较好看,橙色显得怪异。”“对,因为这位同学皮肤偏冷色系,配偏冷的颜色会好看。”谈及美在服装色彩上的应用,肖萧请了几位学生上台进行色彩测试。她在学生颈部一叠颜色各异的布,一张张掀开,“浅与深”“柔与艳”“冷与暖”等多组色彩的对比。除了选择适合自己肤色的着装色彩,肖萧还建议,职场服饰以低调为主,多选用冷色系,如绿,蓝等,切忌大红色。


肖萧现场进行色彩测试  黄慧钦/摄


肖萧介绍职场穿搭技巧  黄慧钦/摄

而职场的穿搭方面,肖萧介绍,女性最好不要戴项链,耳环,可以尝试耳钉和亚光的高跟鞋,做到“点到为止,小而精致”。男性一般情况下不要穿黑色,可考虑浅灰、藏蓝的西装。

随后,肖萧讲述了职场的一系列礼仪。其中,通过角色扮演的方式,展现乘车座次礼仪;在面试环节,肖萧指出“面试者应敲门三声”“结束时应退两步再转身离开”,从敲门、进门、出门等多处细节进行指导。

“多去感悟美——形象之美,礼仪之美,把它们变成一颗种子种在心里面,让自己的气质,仪态变成自己职场的一部分。”肖萧在讲座最后总结道。

肖萧与学生们合影  黄慧钦/摄

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【微发现】校园公益之路 怎么走最有爱? 11-22
【吾思故吾在】高校招生与培养的齿轮如何有效对接? 11-21
【吾思故吾在】校运会的“兴奋剂”如何拯救大学体育的“肌无力”? 11-21
【旗山时评】(2016.11.13-2016.11.19) 11-21
【吾思故吾在】景区摘牌,丢掉的不仅是名声 11-07
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网