福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 缤纷校园
运动会系列报道三:那些风雨中的坚持

来源:新闻宣传中心                     发布时间:1904-10-19    

那些风雨中的坚持

——记女子标枪比赛

    原定于5月30日15:00进行的女子标枪比赛由于不期而至的大雨一度被迫中断。但当雨势稍弱时,参赛的运动员们立即重返赛场,比赛重新开始。

    在采访中,记者在现场看到,虽说雨势较之前稍小,但冷风不时吹来,周围不少人正不住地轻轻发抖,风将雨水扫到脸上,令人睁不开眼睛。正是在这样的天气条件下,选手们依旧坚持比赛,任雨水在脸上吹打,风从耳边滑过,深呼吸、举起标枪、助跑、投射,……,一个个矫捷的身姿,一次次的扬臂抛掷,标枪在空中划过曲线,拼搏的信念在心中燃烧!经济与法学系06级潘晓珍同学蓝色的T恤已被淋透,雨水顺着一头干练的短发直往下滴,但她依旧微笑着对记者说:“虽然这样的天气有些冷,但我的成绩一定不会受影响的,这是我上大学后的第一次标枪比赛,我觉得能够进入决赛就很开心了。”一旁来自文化产业系07级的黄舒同学一边将湿漉漉的衣服拧干,一边惋惜着自己刚才在赛场上的发挥,“第一次在比赛中遇到这样的天气,我觉得受影响是免不了的,不然,我一定可以投得更远,主要还是太冷了。”……

    就在记者转身即将离开的一刻,来自外语系07级的黄嫣然同学——此次标枪比赛的冠军——从身旁走过,记者随即拦住了她。当被问及在雨中比赛的感受时,嫣然坦言这样的风雨确实对她的发挥产生了一定的影响,但同时,她也表示在这样的天气里比赛,大家一样都是逆着风,也一样受到环境影响,所以比赛还是很公平的。对于自己能取得第一名的好成绩,嫣然显得很开心:“虽然投掷的距离在自己的预期范围内,但确实是没想到自己能拿第一。”从高中起就参加标枪比赛积累下比较丰富的经验,娴熟的技巧固然是嫣然取得好成绩的保证,但那群在场外为嫣然声嘶力竭地呐喊助威的“后援团”也是一个不得不提的重要因素。“真的很感动,下着那么大的雨,可是他们却一直陪伴在我身边,为我加油助威。感到很开心,所以即使在那样的环境下比赛,也觉得心里充满了力量。”

    名次诚可贵,参与价更高!在风雨中为班级拼搏的运动员们,不论他们取得的是什么名次,在同学们的心目中,他们都是好样的!还要把同样的称赞送给为运动员加油的啦啦队成员们,正是有了他们的鼓励与相伴,赛场上的运动员们才有了奋发进取的更强动力!

新闻宣传中心  盛凌云  报道

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【映像协和】协和学院宣传片-2014年版 11-26
院长张华荣教授2018年教师节致辞 09-10
院党委召开全院意识形态工作部署会 09-10
一金三铜19项补助 学院在“互联网+”省赛中再获佳绩 09-06
学院党委副书记陈晓斌入选第二批省高校思政杰青计划 09-06
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网