福建师范大学协和学院首页
公告:
首页 >> 缤纷校园
我院隆重举行第三届田径运动会

来源:新闻宣传中心                     发布时间:1904-10-19    

   

我院隆重举办第三届田径运动会

我院学生进行富有奥运色彩的入场式表演

陈庆元院长在运动会开幕式上讲话

    5月30日,我院第三届田径运动会在师大新校区东区体育场隆重开幕。福建师范大学党委副书记、纪委书记、协和学院党委书记郑才木研究员,福建师范大学副校长、协和学院副董事长、博士生导师汪文顶教授,学院党政领导以及学院各系、部主要负责人出席了开幕式。开幕式由院党委林玉辉副书记主持。

    8:30入场式正式开始。伴着雄壮的乐曲,国旗、院旗、彩旗队踩着坚毅的步伐率先映入众人眼帘,裁判员、运动员在激越的进行曲中步入会场。来自各系各年级的18支运动员代表队带来了各具特色的精彩表演。本届入场式表演凸显了三大特色:第一,紧扣2008奥运主题。同学们在表演中融入奥运元素,表达了我院广大师生喜迎奥运的美好祝愿;第二,心系灾区。在运动盛会之上,同学们依旧心系灾区同胞,通过精彩而感人的表演表达了对灾区人民真切的感情,令在场观众为之动容;第三,钟情中国元素。同学们在表演中巧妙地将中国传统文化与现代艺术相融合,如文产05代表队舞彩绸、打太极,经法06代表队舞大刀、耍双截棍等。精彩纷呈的入场式表演令现场观众耳目一新,博得阵阵掌声。

    入场式结束后,运动会在雄壮的国歌中拉开帷幕。院长陈庆元作了开幕式致辞,他首先对运动会的召开表示热烈的祝贺,结合即将举办的北京奥运会、5.12汶川地震等国家大事,对同学们关心国事、热爱祖国的行为给予肯定,并向同学们提出两点希望:一要将满腔的爱国热情和对灾区人民的深厚感情落实到学习上,用优异的成绩来报效祖国和人民;二要积极参加体育运动,强健体魄,以良好的精神面貌投入学习、工作。最后,陈庆元院长肯定了我院近年来体育工作取得的成绩,并预祝本届运动会取得圆满成功。

    接着,运动员代表和裁判代表相继宣誓。运动员代表表示将坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,严格遵守比赛规则,赛出风格,赛出水平;裁判代表代表所有裁判承诺在比赛中一定会秉持“公平、公证、公开”的原则,坚守自己的工作岗位,保证运动会的正常进行。

    开幕式结束后,我院第三届田径运动会各项比赛全面展开。

                                                                 新闻宣传中心  韩靓  报道

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


相关热词搜索:
  

相关新闻:

【映像协和】协和学院宣传片-2014年版 11-26
院长张华荣教授2018年教师节致辞 09-10
院党委召开全院意识形态工作部署会 09-10
一金三铜19项补助 学院在“互联网+”省赛中再获佳绩 09-06
学院党委副书记陈晓斌入选第二批省高校思政杰青计划 09-06
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网