首页  部系动态
国际教育学院开展“大思政课”格局下中外合作办学模式下专业课程思政建设教研研讨会

来源:国际教育学院 撰稿:徐靖怡 摄影: 美编: 责编:杨竞雯 陈文娟 发布时间:2023-03-27

3月22日下午,福建师范大学国际教育学院于第三会议室开展“大思政课”格局下中外合作办学模式下课程思政建设教研研讨会国际教育学院全体教职工参加研讨。

会上,专任教师乐媛媛“大思政课”局下高校课程思政建设为题进行分享。她表示教师队伍应当作为主力军,将课程建设作为主战场,以课程教学作为主渠道,努力提升课程思政建设的意识与能力,落实到课程目标设计、教学大纲修订、教材编审选用、教案课件编写,寓教于学。与会老师纷纷表示将进一步加强课程思政建设,将思想政治渗透教学全过程,让学生由无意识到有意识、由自发到自觉,主动在实践中思考。

国际教育学院副院长(主持工作)、直属党支部书记刘京华强调,教师应该积极做到守好一段渠,种好责任田,与思政课程同向同行,形成协同效应、构建三全育人大格局。