首页  部系动态
国际教育学院直属党支部开展主题党日活动

来源:国际教育学院 撰稿:徐靖怡 摄影: 美编: 责编:黄妍莉 姚依琳(见习) 发布时间:2023-03-24

深入学习贯彻党的二十大精神,不断提升支部的战斗力、创造力、引领力,推动构建学习型、创新型、服务型党支部,3月21日下午,福建师范大学协和学院国际教育学院直属党支部全国经济综合竞争力研究中心福建师范大学中心党支部联合开展“党建科研促创新,交流共建齐发展”主题党日活动

全国经济综合竞争力研究中心福建师范大学中心党支部副书记陈伟雄为师生党员带来《支部建在科研团队上的探索实践》专题讲座,并指出支部需认真践行把党支部建在科研团队上的创新实践,着力打造“五好”支部,展现科研工作者别样的奋斗风采将党支部努力建设成为教育党员的学校、团结师生的核心、攻坚克难的堡垒。会上双方支部围绕党建与科研、党建与事业发展,展开了深入交流和探讨,现场学习氛围浓厚。

随后陈伟雄为国际教育学院全体教职工共上《深刻理解和把握人与自然和谐共生现代化的内涵——深入学习贯彻党的二十大精神》党课从人与自然和谐共生现代化蕴含的“五种逻辑”和“五大观念”,具体阐释了人与自然和谐共生现代化的内涵,及其重要理论意义和实践价值。

国际教育学院直属党支部书记刘京华在总结中强调,我们要坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的二十大精神,将党建与业务发展高度融合,支部要更加重视以科研带动教学,以创新带动发展,不断塑造发展新动能新优势

据悉,全国经济综合竞争力研究中心福建师范大学中心党支部于2013年成立,2018年10月入选全国首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室和首批全国党建工作样板支部;2021年6月被中共中央授予“全国先进基层党组织”称号。