首页  部系动态
学院开展实验室安全综合治理专项行动

来源:网络信息与实验管理中心 撰稿:卢坤辉 摄影: 美编: 责编:陈文娟 发布时间:2022-09-26

根据福建省教育厅实验室安全培训工作会议精神,为严格落实各项实验室安全管理要求,保障全体师生实验安全,福建师范大学协和学院于近期开展了实验室安全综合治理专项行动。

9月17,学院网络信息与实验管理中心组织召开实验室安全教育线上交流会,向各实验室任课老师们传达省教育厅安全培训工作的会议精神,交流实验室安全管理经验。在重视实验室安全提高师生安全意识强化风险防范能力、实验室安全教育第一课及实验室安全准入教育考试等方面达成一致共识。

9月22日,张娴副院长带领网络信息与实验管理中心、物业后勤等相关人员深入实验楼群、漆艺楼及琴楼开展实验室安全隐患排查工作,重点排查实验室基础设施、水电设施、消防设施及实验室环境等情况,并与实验室师生进行深入交流。

张娴副院长强调,网络信息与实验管理中心要将安全工作摆在首要位置,认真履行实验室安全责任,切实提高实验室安全管理水平,保障各项实验实训活动的顺利开展。要进一步完善实验室及各楼宇门禁及监控等设施,加强联防联控,有效提升实验室信息化管理水平,保障全体师生实验安全。