首页  部系动态
经济与法学系学生团支部开展“百年征程气轩昂,喝彩青春当自强”团日活动

来源:经济与法学系 撰稿:王伟强 摄影: 美编: 责编:陈晓鸿 发布时间:2022-05-19

5月5日下午,中国共产主义青年团成立100周年之际,福建师范大学协和学院经济与法学系2020级金融学专业1团支部前往福建省团校开展“百年征程气轩昂喝彩青春当自强主题团日活动

在团校工作人员的讲解下,支部成员回顾了中国共青团走过的年光辉历程。听红色故事,品红色文化,褪色的照片诉说着红色征程,陈旧的物品再现红色印记,沉浸式体验活动深深地触动着每位支部成员,帮助支部成员正确认识时代责任与历史使命,在新时代奋发新作为,勇担新使命。

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,谨守团的章程,执行团的决议,为共产主义事业而奋斗。”成员们坚定的眼神,洪亮的声音,慷慨激昂的铮铮誓言,震撼激励着现场的每一名支部成员。简短、庄重的宣誓仪式,让大家再一次经历了心灵的洗礼,在庄严肃穆的仪式中再一次坚定初心,坚守信仰。

“广大青年要以国家富强,人民幸福为己任,胸怀理想,志存高远,积极投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终身奋斗”是习近平总书记对青年的殷切希望,也是青年人共同的奋斗目标,通过这一次活动,金融学第1团支部更加深入地了解了团的发展史以及作为一名共青团员的义务。