首页  协和要闻
学院党委中心组召开扩大学习会学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神

来源:党务工作部 撰稿:雷媛媛 摄影: 美编: 责编: 发布时间:2022-05-19

5月19日上午,福建师范大学协和学院党委理论学习中心组举行扩大学习会,学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,研究部署学院贯彻落实意见院领导,各职能部门负责人,各系党总支书记参加了学习会。会议由院党委常务副书记陈林男主持

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明共青团和青年工作的历史经验,对当代青年和共青团工作寄予殷切期望。总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔,思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为做好新时代共青团和青年工作提供了根本遵循。

会议强调,全院各级党团组织、各单位要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。一要提高政治站位,深入学习领会。要通过政治理论学习会、“三会一课”“主题党团日活动”等形式,广泛开展宣传教育活动,引导全院学生自觉践行习近平总书记对当代青年的谆谆教导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二是以党建带团建,推进改革提升。学院院、系两级团组织要勇担使命,弘扬优良传统,打造青年工作的“协和”名片,着力提升团组织引领力、组织力、服务力。各级党组织要落实党建带团建制度机制,围绕学院党建工作重点找准共青团工作发力点,推进共青团改革,将从严管团治团引向深入,推进共青团工作理念思路、体制机制、手段方法、能力素质迭代升级。三是落实立德树人,提升人才培养质量。要牢记为党育人、为国育才的重要使命,将理想信念教育和社会主义核心价值观教育贯穿人才培养全过程,构建“三全育人”大思政格局。积极引导广大学子立大志、明大德、成大才、担大任,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量、谱写青春华章。