当前位置:首页 >> 通知公告

2019年度福建省社科规划重大项目申报公告

来源: 发布时间:2019-03-07 点击量:

根据工作安排,现将2019年度福建省社科规划重大项目申报有关事项公告如下:

一、项目宗旨

旨在鼓励我省社科界专家学者坚持问题导向,围绕我省经济、政治、文化、社会和生态文明建设及党的建设等理论和现实问题,加强全局性、前瞻性、针对性研究,推出有理论深度、有实践价值,能为省委省政府科学决策提供参考的重大成果,为我省高质量发展落实赶超提供有力的理论支撑。

二、申报条件及要求

(一)申请人条件

1.遵守中华人民共和国宪法和法律,遵守省社科规划项目各项管理规定;

2.熟悉我省省情,具有较高的政治素质、扎实的理论功底和丰富的决策咨询研究经验,学风优良,能够承担实质性研究工作并担负科研组织职责;

3.具有副高级专业技术职称或处级以上(含)领导职务;

4.课题申请人同年度只能申报一个项目,且不能作为课题组成员参与其他项目的申请;课题组成员同年度最多参与两个项目申请;在研项目的课题组成员最多申请或参与一个项目申报;在研项目的负责人最多作为课题组成员参与一个项目申报;

5.在研的省社科规划各类项目负责人,不得申报;

6.不承担实质性研究工作的项目负责人,不得申报。

(二)申请单位条件

1.设有科研管理职能部门;

2.能够提供开展研究的必要条件并承诺信誉保证;

3.以兼职人员身份从所兼职单位申报项目的,兼职单位须审核兼职人员正式聘用关系的真实性,承担项目管理职责并承诺信誉保证。

三、选题要求

1.申请人按照课题指南进行申报,申报题目必须与课题指南(详见附件1)一致;

2.阶段性成果可以围绕课题指南,选择不同的研究角度、方法和侧重点进一步细化。

三、资助额度

6万元

四、立项方式

1.预立项:项目立项实行预立项方式,经省社科规划办组织同行专家评审后,确立为预立项项目。

2.正式立项:项目阶段性成果达到下列条件之一的再予以正式立项,正式立项后拨付项目研究经费。

(1)项目阶段性成果入选《福建省社科规划项目成果要报》的;

(2)项目阶段性成果入选省委办公厅《八闽快讯》专报件的;

(3)项目阶段性成果入选省委政策研究室《调研文稿》的;

(4)项目阶段性成果入选省政府发展研究中心《研究报告》的;

(5)项目阶段性成果得到省部级以上(含省部级)党政领导肯定性批示或被采纳的;

(6)项目阶段性成果在《人民日报》《光明日报》《经济日报》和《求是》杂志刊发的。

3.撤销预立项:项目预立项后,如果项目阶段性成果达不到上述正式立项条件的,予以撤销预立项。

五、成果要求及项目完成期限

1.阶段性成果:阶段性成果的完成时限为2019年11月30日;

2.最终成果:研究报告,字数不得少于1万字;

3.研究期限:研究期限为1年,以项目正式立项时间起算;研究不得延期,逾期未提交结项材料的将作终止处理。

六、申报时间

2019年3月7日至3月27日,逾期不予受理。请要申报的老师于3月12日前与科研部联系。

七、申报材料

1.纸质材料

(1)《申请书》2份。《申请书》须用计算机填写、统一用A3纸双面印制、中缝装订,并加盖所在单位公章。

(2)《论证活页》4份。《论证活页》须用计算机填写、限用两张A3纸双面印制、中缝对折。

2.电子材料

(1)用Excel电子表格制作的《(单位名称)2019年度福建省社科规划重大项目申报清单》1份。

(2)以项目申请人姓名命名的文件夹(内容包括:《申请书》《论证活页》),文件夹内容必须是word格式。

(3)电子材料要以申报单位命名压缩打包后发送至38161141@qq.com

申报材料及申报相关文件可从通知下附件或者福建省社会科学界联合会网页(http://www.fjskl.org.cn/)查询下载。

 

 

 

                                              科研工作部

                                              2019年3月7日

附件:

 

1.附件1.2019年度福建省社科规划重大项目课题指南.docx

 

2.附件2.福建省社科规划重大项目申请书.docx

 

3.附件3.2019年度福建省社科规划重大项目论证活页.doc

 

4.附件4.2019年度福建省社科规划重大项目申报数据代码表.xls

 

5.附件5.2019年度福建省社科规划重大项目申报清单.xls

 

 

附件下载: