当前位置:首页 >> 科研动态

学院召开科研工作推进暨2020年国家基金项目申报动员会

来源: 发布时间:2019-12-31 点击量:

为进一步推动学院科研工作的发展,切实做好2020年度国家社会科学和自然科学基金的申报工作,12月25日,福建师范大学协和学院召开了科研工作推进暨2020年国家基金申报动员会。院长张华荣、副院长杨林香出席会议并在会上讲话。各系主任、科研秘书以及教师代表近60人参加了会议。

学院科研工作推进暨2020年国家基金项目申报动员会现场

杨林香副院长代表学院作了科研工作报告总结了近三年来学院科研工作的总体情况和成效,分析了存在的主要问题及产生原因,提出今后学院科研工作的新思路,即从激发教师科研意识,形成浓厚科研氛围;加强教师能力训练,建立科研诚信与学术规范;打造科研团队,培育高级别项目和成果;改进管理,精细化推动项目申报等。

杨林香副院长代表学院作了科研工作报告

教育部2018年度人文社会科学基金青年基金项目资助教师外语系陈征老师结合个人成长经历、自己申请基金撰写申报书的过程以及评审专家意见,分别从基金题目、立项依据、研究内容、特色与创新、经费预算等方面进行了经验分享,建议基金题目要充分凝练,申请书要逻辑连贯、内容流畅、严谨细致。

外语系陈征老师经验分享

张华荣院长总结发言,就进一步做好学院科研工作强调两点意见:一要充分认识科研工作在学院转型提升中的地位与作用二是推动学院科研工作要围绕应用型人才培养开展科学研究。张院长强调全体教师要按照“抓基础、上水平、创特色”的总体要求,努力在科研水平和服务区域创新能力方面不断实现新突破新跨越。

张华荣院长作总结发言

此次动员会拉开了福建师范大学协和学院2020年度国家自然基金项目申报工作的序幕,会议要求,与会教师要认真领会动员会的精神,高度重视国家基金申报工作,并积极组建团队,尽早开展相关工作,学院也将启动基金项目早期论证、中期申报书的修改及后期申报书的把关等各项工作,从立项的源头来提高课题质量,确保申报书的质量,力争在2020年国家基金申报中取得佳绩。

 

附件下载: