当前位置:首页 >> 科研动态

学院举行福建省高等学校人文社会科学研究基地“现代物业管理研究中心”建设项目立项论证会

来源: 发布时间:2019-01-16 点击量:

 

 

 

1月14日下午,福建省教育厅组织专家对学院申报的福建省高等学校人文社会科学研究基地“现代物业管理研究中心”建设项目进行论证。

专家组组长福建农林大学社会科学处处长、福建农林大学管理学院教授委员会主任戴永务教授担任,专家组成员由享受国务院特殊津贴专家刘义圣教授,《亚太经济》杂志社副总编辑蔡雪雄研究员,福州大学民建经济研究院副院长、福州大学经济与管理学院理论经济研究所所长方建国教授,福建江夏学院周建群教授组成。

院长张华荣,科研部、管理学系负责人及相关教师参加了会议本次论证会由副院长王知桂主持

张华荣院长首先对我院申请省高校人文社会科学研究基地的相关情况进行了简要说明。随后管理学系主任鄢奋分别从研究基地建设的目的和意义、研究方向和主要研究内容、现代物业管理学科在国内外最新进展、发展趋势和应用前景、现有研究工作的基础和水平、已具备的实验场所和研究条件、预期目标和任务、科研队伍状况及培养人才的能力和计划、建设规模和预算等8个方面向专家组进行汇报。

专家组在听取汇报、认真审阅相关材料之后,对建设项目的选题意义、科研团队、基础条件等方面给予了充分的肯定,同时对基地的研究方向、人才培养、研究特色等方面提出了诸多宝贵的意见和建设性的建议。经讨论质询, 专家组一致通过“现代物业管理研究中心”建设项目的论证。

 

附件下载: