您现在的位置: 首页 > > 招聘会专栏
从低薪水的工作中学到的5个技巧
作者:文章来源:    点击数:     更新时间:2012-03-27

从低薪水的工作中学到的5个技巧

发布时间   2012-3-20 9:01:09
最近,几乎所有的杂志上都刊登了麦当劳的大规模的招聘信息。这一连锁餐厅指出,它的许多加盟商和公司员工都开始走到了柜台后面。这样一份低报酬高压力的工作是否是对管理角色的一种很好的训练呢?
那当然,已上市发行的新书《林荫路:我在零售业的非刻意的事业发展(Malled: My Unintentional Career In Retail)》的作者凯特琳。凯利(Caitlin Kelly)如此说。在她失去了在《纽约每日新闻(New York Daily News)》的工作并且对自由职业者的孤独生活感到疲倦了之后,凯利在郊区的购物商场的乐斯菲斯(The North Face)专卖店找了一份兼职工作。她分享了你可以从烙汉堡肉饼或折叠衬衫或其它的需要应付通常是疯狂的民众的工作中学习到的五大技巧。
 
1、沉着。
“我最喜欢的一个词语——以及每一位曾与我一起工作过的同事们身上我最喜欢的品质,”凯利说,” 这意味着,当事情变得疯狂时,你不会惊慌失措,变身成戏剧女王或是彻底崩溃。如果你不具备这些技能,那么低报酬高压力的工作是一个完美的发展这些技能的地方。”当你被蜂拥而入的黑色星期五购物狂们压倒时,丢了一份传真看起来就再也不是什么惊天动地的事情了。
2、换个角度思考。
“这不是只有你才遇到的事情!真的。有太多的客户都会对低报酬员工们表现出可怕的情绪以及说一些恶毒的话。你很快就学会了不让你个人受到这些人的不良情绪的影响,”她说。正有工作正等着你去完成,你就去做。
3、毅力。
“许多低报酬的工作都要求你一定要身体强健、精力充沛并且动作敏捷,这些工作都涉及到大量的动作,并且需要不休息地站立4到6个小时或更长的时间,”凯利说,”如果你的身体状况很糟糕,你就无法做到。”无论在生活中遇到何种挑战,为了保持精力,你都很快就会学会更好地照顾自己,保证饮水和调节饮食。
4、同理心。
对你的同事、经理和客户们。”当你从事一份面向客户的低报酬的工作时,一贯的乐趣之一就是真正地和他人建立起联系,并弄明白他们的工作和生活是什么样子的,”凯利说,”那可能是一大堆比你的工作和生活更糟糕的情况。”
5、对自己的长处和弱点有更明确的认识。
“你可能会发现你讨厌销售工作——很好你发现了这一点!——或是热爱推销服装或是热爱和食物或饮料或孩子或老人一起工作,”她说,”即使你不会留在这种低报酬的工作环境中,这也是一个相对无风险的能够发现一些可能会令你感到惊讶并引领你走进一个完全出乎意料的职业中或教育方向上去的有关你自身的特点的方式。”例如,凯利知道她喜欢写作。她并没有认识到她是多么地喜爱整天和各式各样的陌生人聊天——报告的另一个组成部分。”零售销售工作真的帮我澄清了这一点。”
读者们,你们从低报酬的工作中学到了什么呢?
 
文章来源:经理人分享
福州大学毕业生就业指导中心
2012年3月19日

附件下载: 
 
加入收藏】【关闭窗口
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • - 网站地图 -联系我们 - 版权申明 - 学院首页 - 管理登陆 -

    版权所有:福建师范大学协和学院 网站维护:毕业生就业指导中心
    地址:福州市闽侯上街学府南路协和学院河西校区 邮编:350108 

    总浏览量: 人次
    当前在线: