您现在的位置: 首页 > > 招聘会专栏
面试主考官最讨厌的行为
作者:文章来源:    点击数:     更新时间:2012-03-20

面试主考官的印象直接关系到你能不能面试成功,那么哪些是面试主考官最讨厌的行为呢?面试主考官最讨厌的行为有如下几种:
  1、面试时迟到,而且称自己迟到是因为别人指错了方向。

  2、不修边幅或者着装不当。坐姿懒散,与主持面试的人不保持良好的目光接触。

  3、说其他同类型公司的坏话。

  4、没有能将自己的能力与雇主的需求联系起来。吹嘘自己有多行,但却没有列举出相应的成就作为证明。

  5、回答没有明确的焦点,说话没有组织性,想到哪里说到哪里。

  6、不表现出激情,也看不出希望得到这份工作或是对所应聘的工作表现出“孤注一掷”的激情。

  7、对大多数提问都用简短的“yes”或“no”来作答或是给出的答案是预先背好的,但回答时忘记了答案的某些部分。

  8、直呼主持面试人的名字或将他的名字搞错。

  9、问这样的问题:“我怎么样?您准备雇佣我吗?”或当别人问“你有任何问题吗”的时候,回答“没有”。

  10、在面试快要开始的时候,不假思索地脱口而出这样的话:“我想至少应挣到3000元,希望这份工作至少能给我这个数。”

  11、有的求职者为了获取主考官的好感,总喜欢抢着表现自己,比如在谈话上往往喜欢试图控制对方。应该说爱插话的真正目的也许是出自好心,但人们往往非常讨厌这种现象。

  12、一见面就急着问待遇问题,不但让对方反感,而且会让对方产生“工作还没干就先提条件,这样的人没法用”等对你不利的想法。

  13、在和主考官交谈的时候时,用对方难以听懂的方言、行话或专业术语。有意卖弄或故弄玄虚。

  14、经常冒出“你晓不晓得”、“你明白不明白”或“你懂不懂”之类的口头禅,或滥用某些形容词如“真是一级棒”、“简直是天方夜谭”等。 


附件下载: 
 
加入收藏】【关闭窗口
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • - 网站地图 -联系我们 - 版权申明 - 学院首页 - 管理登陆 -

    版权所有:福建师范大学协和学院 网站维护:毕业生就业指导中心
    地址:福州市闽侯上街学府南路协和学院河西校区 邮编:350108 

    总浏览量: 人次
    当前在线: