您现在的位置: 首页 > > 公务员
《申论(适用于乡镇级职位)》考试大纲
作者:文章来源:    点击数:     更新时间:2018-08-28

《申论(适用于乡镇级职位)》考试大纲 

为测查从事乡镇级机关工作应当具备的基本能力素质,提高公务员录用考试的精准科学性,特制定本考试大纲。

一、考试内容和测评要素

主要测查考生的阅读理解能力、贯彻执行能力、群众工作能力和应用写作能力等。

阅读理解能力——要求能够准确理解材料的主要内容,对材料中所涉及的理论、政策、观点及事实本质等有明确的认识,并进行准确分析和解读。

贯彻执行能力——要求能够站稳政治立场,准确理解上级要求和工作目标,依据法律、法规、政策等,结合基层实际情况,提出具体落实措施,有效完成任务。

群众工作能力——要求能够站在群众角度思考问题,善于了解群众真实诉求,以有效手段组织动员群众,灵活运用各种措施和办法化解复杂矛盾,解决实际问题。

应用写作能力——要求能够结合材料,根据工作任务,恰当组织语言,准确、得体、有条理地进行书面表达。

二、试卷结构和答题要求

试卷包括注意事项、多个给定资料和作答要求,考生根据给定资料,综合运用相关知识进行分析判断、整理加工,按照作答要求进行答题。试题主要是主观性试题。

考生务必携带的考试文具包括黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡皮。考生必须用2B铅笔在指定位置上填涂准考证号,用钢笔或签字笔答题卡指定位置上作答。在非指定位置作答或用铅笔作答一律无效。

 

 


附件下载: 
 
加入收藏】【关闭窗口
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • - 网站地图 -联系我们 - 版权申明 - 学院首页 - 管理登陆 -

    版权所有:福建师范大学协和学院 网站维护:毕业生就业指导中心
    地址:福州市闽侯上街学府南路协和学院河西校区 邮编:350108 

    总浏览量: 人次
    当前在线: