您现在的位置: 首页 > > 公务员
2018年公务员省考笔试考完就结束了吗?你还有这些工作要做
作者:文章来源:    点击数:     更新时间:2018-04-24

省考笔试考完,你以为就结束了?

  

  你的准考证还留着吗?

  

  有些考生在笔试结束后,觉得准考证就成了一张废纸,随手就扔了。但是殊不知,准考证可不仅仅是在笔试时才需要的,查询成绩时考生们需要输入准考证号码,每年查分时,都有不少考生因为遗失了准考证而懊悔不已。

  

  如果考生进入面试,资格复审、体检等等环节也都需要准考证,总结来说,准考证就是考生们公考道路上的通行证,提醒各位考生千万要妥善保管!

  

  笔试估分

  

  笔试成绩公布前,考生们也可看看真题及参考答案,大致给自己估算一个分数。如果估算的分数比较理想,大家在欣喜之余,要立即着手为面试做准备。即使是估分很高的考生也不可掉以轻心,在历年的公务员面试中,也有不少笔试成绩排后,在面试中反超对手,从而扭转乾坤的考生。

  

  面试需尽早准备

  

  翻看历年真题

  

  真题是公认的备考珍稀资源,对于考生来说,一定要对真题进行透彻地了解,鞭辟入里地分析,只要掌握命题的风格及内在规律才能从容地应对接下来的面试。考生们不仅要看本省或本地区的历年面试真题,也要看其他地区的面试真题,比如说国考面试真题,因为国考历来是各地区公务员考试的风向标,了解国考面试也尤为重要。

  

  关心时事新闻

  

  公务员面试不乏对社会热点、国家重大理论政策的考查,考生们一定要时刻关注近期发生的重要社会事件,新出台的国家政策或理论,要从人民网、新华网、央视等官方主流媒体渠道去了解,提升自己的理论水平,表现出一名准公务员的素养和品质。

  

  练习胆量

  

  有些考生性格内敛话比较少,在公共场合说话容易紧张,这类考生此时就要想办法去解决这个问题了,公务员面试考场比较严肃,更容易产生高压氛围,因此考生们要提前练胆,让自己敢于开口、勇于表达,在考场上做到从容淡定、处变不惊,以沉稳、大气的风格展现在各位考官跟前。

  

  祝各位考生最终都能取得理想的成绩,成上岸!

 

 

 


附件下载: 
 
加入收藏】【关闭窗口
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • - 网站地图 -联系我们 - 版权申明 - 学院首页 - 管理登陆 -

    版权所有:福建师范大学协和学院 网站维护:毕业生就业指导中心
    地址:福州市闽侯上街学府南路协和学院河西校区 邮编:350108 

    总浏览量: 人次
    当前在线: