您现在的位置: 首页 > > 公务员
2019年国考复习前你应该知道这些报考信息
作者:文章来源:    点击数:     更新时间:2018-04-24

2019年国考复习前你应该知道这些报考信息

  

  上半年的公务员考试重头戏就是我们的省考了,也就是421日进行笔试的多省联考。随着多省联考笔试的结束,笔试成绩脱颖而出的考生将进入后续的省考面试、政审录用等环节,笔试成绩未通过的考生将无缘省考上榜。

  

  公务员考试是选拔性质的考试,随着近几年公务员考试的热度上升,上岸的竞争程度也越来越激烈,但大家也不用过于灰心,因为公务员考试的机会总体来说还是非常多的。不像很多同学考研,一年只有一次的机会,失败了只能再准备一年从头来过。时间在2018年下半年的最大型的公务员考试就是2019年国考了,很多准备参加2019年国考的考生从现在就应该了解19年国考的相关考试政策和考试信息了,尤其是第一次参加国考的考生。

  

  你知道2019年国考什么时间报名吗?

  

  国考报名前国家公务员局会发布国家公务员考试公告,根据往年的时间来看,公告发布的时间一般为每年的十月中下旬。大家可以在这一时间内翻看国家公务员局官方网站,关注公告的发布情况。公告会对公务员考试报名时间、笔试时间、报考要求等进行详细的说明。依据历年公务员考试报名的时间,2019国家公务员考试报名时间预计应在201810月下旬至11月初左右。

  

  2019年国考与省考相比有什么优势?

  

  招考人数更多。国考与省考相比,招考规模更大、人数更多,考生可以选择的空间更大。

  

  不限制户籍。国家公务员考试与省考相比最大的一个优势就是绝大部分职位不限制户籍,只有小部分职位对户籍有特殊要求。我们都知道北京公务员考试、上海公务员考试、西藏公务员考试等对户籍要求较为严格,导致很多考生不满足报考要求。而在国考报考上就不存在这个问题,只要满足职位报考要求,就可以进行报考了。

  

  应届生的定义更为宽泛。每年都有很多学生关心应届生的的定义问题,这里需要指出的是,在省考中很多省份都明确规定,只有当年毕业的学生才属于应届生。而在国考政策中,当年毕业的学生和在毕业之后的两年择业期内没有找到工作的学生,都属于应届毕业生的范畴。

  

  题型更为稳定。一般来说省考的行测题目会在国考基础上进行一定的创新,加入更符合本省特色的知识内容,而国考的题型和题量与省考相比更为稳定,那么考生在对复习内容上的把握会更加准确,更有利于考生准备考试。

 

现在距离2019年国考启动还有一段时间,但是考生朋友们不要觉得时间宽裕,不管是对考试信息进行了解还是对复习内容进行规划,都应该及早提上日程了。

 

 


附件下载: 
 
加入收藏】【关闭窗口
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • - 网站地图 -联系我们 - 版权申明 - 学院首页 - 管理登陆 -

    版权所有:福建师范大学协和学院 网站维护:毕业生就业指导中心
    地址:福州市闽侯上街学府南路协和学院河西校区 邮编:350108 

    总浏览量: 人次
    当前在线: