您现在的位置: 首页 > > 公务员
2017年公务员考试面试指导:考生如何应对紧张感
作者:文章来源:    点击数:     更新时间:2017-12-14

2017年公务员考试面试,考生如何克服考前的紧张感呢?下面只需要把握住以下三点即可制胜!


    第一,重视这种紧张感,以合理的心态面对考试。要知道在这种正式的、我们很少经历的场合下,紧张在所难免。所以作为考官也是能够去体谅考生的情绪的,换而言之,这种紧张感恰恰也让考生变得更加的真实,所以请大家放宽心,我们需要做到的是一方面不让紧张影响到我们的语言表达的流畅性和思路的连贯性,另一方面在平时练习的过程中不以紧张作为借口,把所有没答好的题目的原因都归结到紧张上,看到练习中所犯的问题解决它,一天进步一点点就足以应对最终的考试。总之要以一颗平常心面对面试,看淡面试,把参加面试当成一次检阅、展示、锻炼自己的机会。看淡,并非放弃、不积极进取,而是要对面试有一个正确的认识。


    第二,平时要加强锻炼,培养自己良好的心理素质和自信心。首先,积极的自我暗示:每天晚上睡觉前和早上起床后,对自己说几遍“我相信自己!”其次,系统脱敏练习:我们不可能一下就能改变我们的心理,它是一个渐进的过程,需要一步一步地来战胜自己的紧张心理。其实很多时候紧张都只是我们的假想敌,平时多加练习反而上了考场之后会发现并没有自己想象的那么紧张。


    第三,学会自我调节。要学会“目中无人”,两眼平视,用眼神与面对评委,这样可以减轻自己的紧张程度。要沉着冷静,认真审题,在短暂的准备间内,迅速揣摩出出题的意图,列出简要的答题提纲,千万不能冷场,一旦冷场,评委会盯着你,会使你越发紧张。答题时要适当放慢节奏,稳定情绪,在思考中使思维重新回到题目上来,不能急躁,更不能流露出不知所措的思想情绪。除此之外还要注意在刚刚进场的时候考官读引导语的时候认真听,让自己适应考试的缓解,缓解紧张的情绪。要注意的是如果第一个题没思路,千万别紧张。沉着应对下一题目,不要影响后面的发挥。要自信,和平常练习的一样。


   我们要做到在战略上藐视敌人,战术上重视敌人。最终克敌制胜!

 

 


附件下载: 
 
加入收藏】【关闭窗口
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • - 网站地图 -联系我们 - 版权申明 - 学院首页 - 管理登陆 -

    版权所有:福建师范大学协和学院 网站维护:毕业生就业指导中心
    地址:福州市闽侯上街学府南路协和学院河西校区 邮编:350108 

    总浏览量: 人次
    当前在线: