您现在的位置: 首页 > > 公务员
2017年各省公务员考试复习利用好这三大资源
作者:文章来源:    点击数:     更新时间:2016-12-19

上个月国考省考笔试已经过去,一些感觉较好的考友稍事歇息,开始备战面试;一些感觉不太好的考友,也在开始备战来年;一些应届生,开始备战选调生考试。
  那么,公考复习,你有哪些资源?且不用费九牛二虎之力就可以激活呢?
一是知识资源。
  准确地说,公务员考试题的内容大多数不超过高中的知识范畴。有些甚至是小学学过的内容,比如数量关系中的题,其实跟小学的应用题,跟奥数异曲同工。
  现在可能好多题做不起了,但这些知识并不是你大脑里原本没有,而只是忘了,复习备考时需要激活。
二是时间资源。
  往往很多考试的人都觉得没有时间学习,却有时间玩手机,耍游戏、看小说、刷微信、点赞朋友圈。
  这是一个普遍现象,也是一个不争的事实。主观上忧虑占去了我们的时间,客观上手机也在跟我们抢时间。

文长长的书《我哪懂什么坚持,全靠死撑》上有一句话:人生最大的遗憾,不是失败,而是我本可以。
  个人认为:我本可以只有成为过去时,才能造成人生的遗憾,比如等到失败以后,才知道我本可以,我本可以放下焦虑、我本可以放下手机、我本可以挤出时间、我本可以动手做题......
  只要把我本可以改成现在时,成为我就可以,一切都会0K:一想到忧虑,一想到玩手机,我就可以放下焦虑,我就可以放下手机,我就可以马上转换频道,我就可以转到学习频道上来。
  文长长的书中还有一句话,也比较有意思:真正决定一个人成就的,不是别的,而是一直以来的努力和自律。这句话里,努力和自律是两个关键词。这两个词做到了,估计你离成功真的不远了。
三是团队资源。
  不少朋友考试基本都是采用的单兵作战的方式,要么一直一个人默默的复习,要么去参加培训,但也很少真正和同学一起结成团队。
  结成团队,相互鼓励、相互监督、相互帮助。团队的力量是无穷的,包括知识上、时间上、心理上的资源,都可以实现共享。
  这个团队不一定要人多,三三两两都可以。大家都是要考试的人,面临的问题,有些你解决了,我没解决,有些我解决了,你没解决,在一起,“三个臭皮匠” 或许真能赛过诸葛亮!



附件下载: 
 
加入收藏】【关闭窗口
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • - 网站地图 -联系我们 - 版权申明 - 学院首页 - 管理登陆 -

    版权所有:福建师范大学协和学院 网站维护:毕业生就业指导中心
    地址:福州市闽侯上街学府南路协和学院河西校区 邮编:350108 

    总浏览量: 人次
    当前在线: