您现在的位置: 首页 > > 研究生
考研成绩不理想怎么办?二战还是调剂
作者:文章来源:    点击数:     更新时间:2018-08-28

考研成绩不理想怎么办?二战还是调剂

二战

选择二战之前,要分析好自己上次失败的原因,那一课没有考好,没有考好的原因是什么,没有认真复习?学习方法不对?主管原因还是客观原因。不要太固执,没有分析出原因就盲目选择二战,因为找不到问题的根源,就算二战也未必成功。如果你的分数与目标院校的分数线相差不大,你可以选择二战。但是也要明白二战的压力要比一战是要大的多,决定了就不能在动摇了。二战你要面临经济压力,付出时间成本。你还要想清楚如果失败能不能接受这样的结果。

 

  我认识的一些人中,有人二战成功了,有人二战失败了。所以,什么结果都有可能发生,要想清楚自己能否接受。二战的根本是不能动摇自己的目标,专注是最难能可贵的。摇摆不定时考研的大忌,不仅会打乱你的计划,还会让你莫名的焦虑。既然已经决定二战就不要再想别人怎么看。

 

调剂是运气与实力的结合

调剂被好多人误解,其实调剂时运气与实力的结合。在好多人眼中,调剂就是去一个别人看不起的大学,调剂时被别人挑挑拣拣。其实,并不全是。虽然调剂的选择余地不大,但是你对待调剂的态度是什么,他就会给你什么样的人结果。如果想调剂,首先要确定自己的总分与单科线能达到国家线,其次就要在网上筛选调剂信息,适合自己的专业学校。最后就要准备面试。调剂的过程是煎熬的,如果没有抓住时机,准备不充分都会被淘汰。如果没考好,又想读研究生,选择调剂时一定要及时,早做决定。

 

终极目标还是工作

绝大部分考研的同学是为了将来能找到一份好的工作,所以先就业未必不是一个好的决定。如果能在本科不也就能得到一个不错的工作,其实读研的意义也不大了。所以,先选择就业,感受这个社会,或许你会明白自己真正想要什么。好多人是工作几年后又选择读研的,所以,不要担心自己会不会另类,没有人会嘲笑你。

 

  考研失败没有什么大不了,并不代表你的人生毁了,你还那么年轻,不要着急给自己的人生下结论。张泉灵曾说过:年轻的好处就是,尽管此时我们不如意,但是我们还有机会。

 

 


附件下载: 
 
加入收藏】【关闭窗口
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • - 网站地图 -联系我们 - 版权申明 - 学院首页 - 管理登陆 -

    版权所有:福建师范大学协和学院 网站维护:毕业生就业指导中心
    地址:福州市闽侯上街学府南路协和学院河西校区 邮编:350108 

    总浏览量: 人次
    当前在线: