您现在的位置: 首页 > > 自主创业
用什么思路寻找创业商机
作者:文章来源:    点击数:     更新时间:2018-04-13

我们不妨这样理解创业,赚钱的项目有很多,而最适合你的却只有一个,也就是说,许多人没能取得成功,是因为没有选对项目,走错了方向,而那些成功者,他们可能并没有从事那些最赚钱的项目,但是,他们选择了适合自己发展的方向。因此,对于创业项目选择这个问题,并不存在赚钱不赚钱的问题,而只有适合不适合的问题。

  1、针对现有的产品与服务,重新设计改良

  改进现有商业模式比创造一个全新的产业模式要容易。许多创业者可以从过去任职公司的经验中,发现大量的机会或是可以改进的缺失。包括:掌握原来公司的资源或运营模式,或是发现未被满足的客户需要和作业程序。

  2、抓住新趋势潮流,如:电子商务与互联网

  当一个新兴的产业出现之际,必然能够提供许多大量的创业机会,引发创业热潮,同时产业链锁反应,例如个人电脑的出现,引发大量的上下游相关产品与配套服务的创业机会。

  3、时机合适。

  有一些人将创意的产生归为机会的垂青,也就是运气,研究创意的专家认为没有平时的积累,是不可能产生创意的。这也就归为创业者平时的感受与观察。例如:当旧金山形成淘金热时,无数人满怀希望奔向金山,而有人却看到“供应坚固耐用的帆布牛仔裤”的商机。

  所以一种创业行为无外乎是以下三种形式:

  A:新市场:用原来的产品或服务满足新的市场需求

  B:新技术:创造人们需要的新产品/新服务

  C:新利益:使产品/服务质量更好,功能更多,成本/价格更低

  选择项目其实也是一个选择商机的过程,这个过程可以是发现,也可以是跟风,关键是匹配,结合自身的特点,选择适合的项目,这样自身的优势才能够被发挥出来,创业者前进的动力也就更加充足。

 

 


附件下载: 
 
加入收藏】【关闭窗口
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • - 网站地图 -联系我们 - 版权申明 - 学院首页 - 管理登陆 -

    版权所有:福建师范大学协和学院 网站维护:毕业生就业指导中心
    地址:福州市闽侯上街学府南路协和学院河西校区 邮编:350108 

    总浏览量: 人次
    当前在线: