您现在的位置: 首页 > > 政策法规
福建省高校毕业生“三支一扶”工作协调管理办公室关于开展2018年“三支一扶”高校毕业生新春慰问暨调研活动的通知
作者:文章来源:    点击数:     更新时间:2017-11-23

各有关市、县(区)“三支一扶”办,平潭综合实验区党工委党群工作部:

   为充分体现各级党委、政府对“三支一扶”高校毕业生的关怀和重视,了解毕业生在基层工作生活情况,推动全省“三支一扶”计划工作实施,按照全国“三支一扶”办的统一部署,省“三支一扶”办决定于2018年1月在全省集中组织开展“三支一扶”高校毕业生新春慰问暨调研活动。现将有关事项通知如下:

   一、精心组织慰问活动。各地要抓紧制定本地区“三支一扶”高校毕业生新春慰问活动方案,统筹安排,力争慰问到辖区内的每一名在岗毕业生。要深入毕业生服务的基层单位一线开展慰问,了解他们在基层工作生活情况,听取他们和基层服务单位的意见建议,了解各项政策措施的落实情况和项目实施中出现的新情况新问题。在政策允许范围内,推动解决毕业生遇到的实际困难和问题。

   二、积极宣传活动情况。各地要积极利用各类媒体,宣传报道慰问调研活动开展情况,挖掘和宣传本地“三支一扶”高校毕业生优秀代表,大力弘扬“三支一扶”精神,营造鼓励引导高校毕业生面向基层就业的良好氛围。慰问期间,各地要将开展慰问调研活动与开展政策宣传相结合,开展《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》、《福建省省级“三支一扶”计划管理暂行办法》政策宣讲,重点做好期满就业、社会保险办理等政策宣传和解答工作。

   三、严格遵守纪律规定。慰问期间,各地要严格遵守廉政纪律和财经规定,结合本地、本单位经费使用规定实际,发放适当的慰问金或慰问品。慰问调研时要落实中央“八项规定”精神和当地相关规定,轻车简从,厉行节约,树立良好工作作风。省“三支一扶”办将统一印制《致全省“三支一扶”高校毕业生新春慰问信》,寄送至各设区市和平潭综合实验区,请各地配合做好发放工作,确保春节前发至每位“三支一扶”高校毕业生。

   四、及时上报总结报告。慰问活动结束后,各有关设区市“三支一扶”办和平潭综合实验区要认真总结2018年“三支一扶”计划实施情况,盘点工作亮点、存在问题,提出意见建议,并于2018年2月3日前将总结报告报省“三支一扶”办(电子版一并发送邮箱)。

   省“三支一扶”办将在2018年春节前夕到部分县(市、区)进行实地走访慰问和调研,具体时间另行通知。

   联系人:游风

    联系方式:0591-87565225  

   电子邮箱:bys@fjrs.gov.cn

    福建省高校毕业生“三支一扶”工作协调管理办公室

                                                             2017年11月22日



附件下载: 
 
加入收藏】【关闭窗口
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • - 网站地图 -联系我们 - 版权申明 - 学院首页 - 管理登陆 -

    版权所有:福建师范大学协和学院 网站维护:毕业生就业指导中心
    地址:福州市闽侯上街学府南路协和学院河西校区 邮编:350108 

    总浏览量: 人次
    当前在线: