您现在的位置: 首页 > > 就业指导
手把手教你写简历
作者:文章来源:    点击数:     更新时间:2018-08-28

邮寄简历是求职第一步,有些求职者为求脱颖而出精心打造精装版简历,事无巨细地附上个人材料,结果却石沉大海。要知道HR每天面对的可不是你一份简历,而是几十、甚至成百上千份。他们眼里对完美简历自有一套标准。在你寄出简历之前,不妨先用以下几大标准来检查一下。

  -简历外观:不要盲目追求奢华,但也不要为省钱而使用过于粗糙的纸张,至少要让人看上去觉得整洁得体。寄出前先检查一下是否有排版、语法错误,甚至水、咖啡渍。可使用WORD里的拼写检查项或请朋友来检查一下可能被你忽略的错误。

  -页数控制:简历页数最多不要超过2页,尽量简洁清楚地把你的经历和取得的成绩表述出来。切忌压缩版面,不要把字体缩小到别人难以阅读的程度。

  -内容真实:不要虚构日期或职务名称来伪造经历或蒙蔽事实。HR们阅人无数,都是个中老手,一旦他们发现你在撒谎,那你就和你的工作说再见吧!

  -简述才能:尽量不要在简历中使用时间表达法。通过功能表达法或技术表达法来陈述你的工作经验、专业技术或特殊贡献。

  -戒用借口:不要把你离开先前每个从事的工作的理由写上简历,例如公司被售出老板不懂行谋求高薪等。

  -关于经历:不要一个个又简单地罗列你所从事过的每个职位。HR们最感兴趣的是你近年来的工作经历,所以要把重点突出在最近和最相关的工作经历上。

  -勿寄附件:当你寄你的简历时,不要把你学习成绩单复印件、推荐信或奖励证明复印件一并寄出,除非你被特别要求这样做。如果你获得了面试机会,那么到时候你再带上这些材料也不迟。

 

 


附件下载: 
 
加入收藏】【关闭窗口
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • - 网站地图 -联系我们 - 版权申明 - 学院首页 - 管理登陆 -

    版权所有:福建师范大学协和学院 网站维护:毕业生就业指导中心
    地址:福州市闽侯上街学府南路协和学院河西校区 邮编:350108 

    总浏览量: 人次
    当前在线: