您现在的位置: 首页 > > 就业指导
如何提高自身职场价值
作者:文章来源:    点击数:     更新时间:2018-08-28

如何提高自身职场价值

 

一、跳槽增值

 

      跳槽,是提高身价的最通行做法。85%的中层员工认为通过跳槽可以实现自我提升,获得更大的发展空间。的确在跳槽过程中,只要精心包装过去的工作成绩,  充分展示自己的核心竞争力,提高身价并非难事。不过,跳槽增值的基础是跳对方向。跳槽者要在充分了解职位的基础上,仔细分析自身实力,如果发现自己和岗位的要求不太相符,就要当机立断,选择放弃。就个人发展而言,还是应该稳扎稳打,等个人能力真正达到一定层次后,再寻找升值的机会。跳槽是钥匙,但不是万能的钥匙。

 

二、晋升提价

 

      职业身价有多高,不一定非要拿到市场、上去衡量。如果方法得当、职业定位清晰,不需要太大变动,也可以拥有更高的职业价值。换言之,在公司内部寻求晋升利用内部晋升达到“升值”的目的,不失为一一个好方法,其基础是才华出众、综合能力强,能形成核心竞争力。做到这一点,首先要了解自己的长处和劣势,明确职业定位;然后构建一一个 身价坐标图,分别制定出短期、中期、长期发展计划,从知识、技能、人际关系等方面提升自己。总之,你安身立命的本领越高,你就越值钱。晋升通常有三个渠道:首先是纵向晋升,即在本职位所在的系统内争取上升的机会;其次是横向发展,即在同一层级、不同岗位间流动,打造全面的工作能力;再次是向核心业务转移,即发展自己在企业核心业务方面的技能和专长,为向高层发展奠定基础。

 

三、证书镀金

 

      “考证'恐怕是当今职场最热门的词汇之一。、证书不仅是进入职场的敲门砖,也是提高身价的另一捷径。用权威、有名气的证书为自己"

 

      ”,是时下年轻求职者偏爱的方式。企业对求职者能力的判断,很大一部分也是以证书为依据的。在注重经验和证书的职业岗位上,没有一-两张权威证书,很难出人头地。事实表明,同等条件的两个人,招聘单位一定青睐拥有“专业资格证书”者。注意,资格证书不追求“量”,而是

 

      “专”越好。其次,证书必须和自己的发展方向吻合,只有在合适的时机获得合适的证书,证书的效用才能充分发挥。

 

四、长线投资型企业加分

 

      并不是越大的企业对于你的事业发展都可以加分,企业规模的大小和知名度并不是最大的加分关键,而是那些需要为企业自身发展而拥有庞大资金并且肯于投资企业内部的行业。所谓长线投资型企业是指那些将大部分或者全部资金使用于内部自身发展的行业,比如金融,大型工业,外企,信息产业,媒体和高科技产业等等内部投资消耗行业,而像那些大型外贸,零售业,地产等行业虽然也可能拥有庞大资金,但却是大部分使用于外部投资,属于外部投资消耗行业。

 

      大型内部投资消耗行业可以为你带来更好和更多的培训、管理,企业文化和市场事物经验e外企是最典型的内部投资消耗行业,因为几乎所有外企在中国的投资大部分都是将资金使用于自身发展和内部需要方面。外企在某种程度.上是中国当代管理的“黄埔军校”,其独具特色的培训方式和企业文化,塑造、培养了大批掌握现代管理技巧和理念的中国白领。有外企工作经历的白领在求职时,很可能会因此获益。

 

 


附件下载: 
 
加入收藏】【关闭窗口
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • - 网站地图 -联系我们 - 版权申明 - 学院首页 - 管理登陆 -

    版权所有:福建师范大学协和学院 网站维护:毕业生就业指导中心
    地址:福州市闽侯上街学府南路协和学院河西校区 邮编:350108 

    总浏览量: 人次
    当前在线: