您现在的位置: 首页 > > 就业指导
最强的面试准备,你有么?
作者:文章来源:    点击数:     更新时间:2017-03-24

面试还是面试!秋招就要结束!!offer还没拿到!!!面试总是被刷!!!!没关系。小编今天就要告诉大家秘诀啦“最强最全面的面试准备”关于面试准备 总体来说可以分为以下四部分:

  一、岗位理解

  宏观理解:你认为你所要应聘的岗位是怎样的 有什么作用

  所需素质:即该胜任该岗位需要哪些素质,这些可以多多参考网上招聘信息,岗位要求都会有列举

  具体操作:即你的工作胜任能力 通常会情景假设,提出一个此岗位工作中需要处理的事情,你会怎么处理

  二、公司了解

  公司信息:了解所要应聘的公司 如公司简介、企业文化、团队架构、业务体系等等

  岗位运用:应聘岗位与该公司的有效结合,即了解了公司后,侧重了解你所应聘岗位需要的信息。比如:要应聘某公司的负责技术招聘岗,那深入了解该公司需要什么样的技术人才,同时你怎么去寻找这样的人才,比如可以挖其他也用此类技术的人才等等。

  三、行业理解

  即要应聘岗位所处的是怎样的行业领域,你是怎么看待理解此行业

  四、关于自己

  离职原因:如果是应届生,可以想想自己的职业发展大体规划。工作人士也需要准备下关于自己职业发展规划的回答

  下家期望:应届生即是对第一家公司的期望。欲离职在找工作,一定有对现工作的某方面不满,同时也会对下一家有所预期。

  优势:即你自己的核心竞争力是什么,为什么需要用你呢

  劣势:关于这个问题,我建议真实回答,人不会是完美的。记得曾经听到专家指导关于此类问题的回答,如说一些即可做缺点也可做缺点的如”太乐观“之类的,或者说一下与此类岗位所需要求相关不大的,如应聘不需要用到英语的岗位回答“英语不好,不过可以学”,即无伤大雅还表现了自己的学习主动性。

  曾经我也用了此类的方法,不过如今我认为,还是遵循诚实原则,前提一定要深入解剖自己,究竟自己长处是什么,缺乏什么。不要满意于自己说了一些特别正面的缺点,让自己显得更好了之类的,要相信,面试官不傻的。

  面试最后一般都会有“你有什么问题要问我吗?”之类的问题,这个根据自身好奇疑惑的准备,不过尽量别问什么薪资啊之类的,这些应聘之前一般都会有岗位薪资范围,而且也不会得到什么答案,面试的目的是争取offer,那等对方和你谈offer了再明确薪资也不迟。

  面试是一个特别好的经历,在此过程中可以不断发现自己看不到的问题,准备面试也是,是一个总结、分析、了解自我的机会。插座希望大家都能找到心仪offer,有美美的心情准备过大年。




附件下载: 
 
加入收藏】【关闭窗口
 
  • 上一篇文章: 无
  • 下一篇文章:
  • - 网站地图 -联系我们 - 版权申明 - 学院首页 - 管理登陆 -

    版权所有:福建师范大学协和学院 网站维护:毕业生就业指导中心
    地址:福州市闽侯上街学府南路协和学院河西校区 邮编:350108 

    总浏览量: 人次
    当前在线: