当前位置:首页 > 教学建设 > 质量保障
关于开展教学示范课观摩活动的通知

各教学单位:

为进一步发挥优秀教师的示范带头作用,增进教师间的教学交流,帮助青年教师掌握教学技能,推进课堂教学改革,提高课堂教学效果,提升教育教学质量,学院开展教学示范课观摩活动。现将有关事宜通知如下:

一、参加人员

近4年我院新进教师(具体名单见附件1)。同时欢迎其他有意愿的教师参加观摩活动。

二、活动安排

1.学院安排在历届省级、院级教学竞赛中获奖的部分教师开设教学示范课(详见附件2)。

2.本次示范课观摩活动分授课和互动交流2个部分。示范课由授课教师主讲,互动交流环节由督导组老师主持,参加观摩的教师可结合自身教学实践,进行互动交流。

三、其他要求

1.请各教学单位根据《2019-2020学年第一学期教学示范课观摩活动安排表》认真组织本单位近4年新进教师积极参与观摩。

2.为保证按时上课,请所有与会人员提前10分钟进入教室,入场后请保持安静,关闭通讯工具或调至静音状态,并自觉遵守课堂秩序。

附件:1.福建师范大学协和学院近4年新进教师名单

     2.2019-2020学年第一学期教学示范课观摩活动安排表

     

附件.zip


福建师范大学协和学院教务部

                        2019年11月18日