当前位置:首页 > 教学建设 > 质量保障
2019-2020学年第一学期开学第一天教学检查情况通报

9月2日上午,党政领导带领学院办公室、教务部、学生事务部、校区管理办公室、网络与实验管理中心等相关部门深入各教学楼对师生到位情况、教材到位情况、师生上课状态、教学设施情况、教室环境卫生等进行检查。具体情况通报如下:

(一)教学准备充分,教学秩序井然。各系新学期教学准备工作充分,各项教学工作安排有序,任课教师准时到岗,精神状态饱满,教学态度认真,教室多媒体设备运转正常,教学服务保障到位,教室及周边卫生状况良好。

(二)学生出勤率较高,课堂纪律良好,但仍有发现个别学生上课迟到的现象。教务部随机抽查了河东、河西校区61个教学班的学生考勤情况,出勤率100%的有34个班级,占56%;出勤率95%-99%的有26个班级,占43%;出勤率95%以下的有1个班级,占1%其中2016级休闲体育专业《体育专业英语》课程应到34人,迟到13人。具体情况详见附件。

(三)教材基本发放到位。本学期共征订教材481种,开学前已发放到位480种,教材到位率为99.79%,另有《创业企业财务管理》教材因出版社加印的原因尚未到货。教材建设与管理中心根据实际情况已于开学前通知相关系做好所涉章节材料自印等的准备,并及时与供应商协调,预计本周内将发放到位,未影响教学秩序

教学检查是加强教学过程管理和质量监控的重要手段,希望各有关单位对检查中发现的问题高度重视,继续加强教风、学风建设,共同维护良好的教学秩序。

附件:2019-2020学年第一学期开学第一天学生考勤抽查情况汇总表.xls


              福建师范大学协和学院教务部

                    2019年9月4日