当前位置:首页 > 教学建设 > 实践教学
福建师范大学协和学院毕业论文(设计)工作程序

 

福建师范大学协和学院毕业论文(设计)工作程序

             阶段及要求

工作程序及要求

完成时间

第一阶段(前期工作)

(一)

确定课题和指导教师。

1.各系成立领导小组,制定毕业论文(设计)工作计划,由专业组织教师拟题,拟题教师填写“毕业论文(设计)题目审核表”,报各系领导小组审批。

2.确定题目,各系公布备选题目一览表,做好指导教师及学生的动员工作。

3.学生报名,选定题目,各系汇总报表,报教务备案。

第七学期

期中

(二)

师生沟通课题任务。

指导教师向学生传达毕业论文(设计)要求及有关管理规定,师生沟通交流课题任务,使学生正确理解课题,为开题做准备。

毕业论文开始前二周

(三)

进行开题报告

指导教师指导学生阅读文献做好开题报告 (要求书面,含方案论证、设计思路、进程计划等),各系检查开题情况,教务部抽查。

毕业论文

第1~3周

第二阶段(中期工作)

(四)

进行毕业论文(设计)指导、检查工作。

1.指导教师定期检查学生的工作进度和质量,及时解答和处理学生提出的有关问题;

2.各系随时了解、检查各专业毕业论文(设计)的工作进展情况,及时研究协调处理本单位毕业论文(设计)中的有关问题。

毕业论文

第4~8周

(五)

毕业论文(设计)中期检查。

学生须向指导教师汇报工作进度和工作质量,各系毕业论文(设计)领导小组检查毕业论文(设计)工作,做好记录及中期检查自评报告,教务部组织抽查

毕业论文

第4~8周

第三阶段(后期工作)

(六)

答辩资格审查。

各系、指导教师根据规范要求做好毕业论文(设计)的资格审查工作,对达不到要求的学生,令其重做重写。不能按期完成或达不到答辩资格要求的学生,不准参加答辩。

第八学期

5月上旬前

(七)

教师审阅毕业论文(设计)。

答辩前一周,学生将毕业论文(设计)交指导教师和评阅教师,教师需认真审阅,写出评语和评分后,交答辩委员会或答辩委员会小组。

(八)

答辩委员会(或答辩小组)审阅毕业论文(设计)。

答辩委员会或答辩小组应详细审阅每个学生的毕业论文(设计),为答辩做好准备。

(九)

组织答辩。

答辩委员会或答辩小组组织学生毕业论文(设计)公开答辩,并做好答辩记录。答辩日程安排提前周通知教务部教务部随机抽查。

第八学期

5月中旬

(十)

成绩评定。

各系组织专门人员检查评分标准执行情况,进行成绩审定和统计毕业论文(设计)成绩及时报送教务部

答辩后立即进行

(十一)

毕业论文(设计)质量检查。

各系组织对本系毕业论文(设计)逐篇进行质量检查,教务部组织专家进行抽查。

答辩后立即进行

(十)

毕业论文(设计)工作总结和资料管理

进行毕业论文(设计)工作总结,如实填写有关工作报告表,报送教务部回收学生毕业论文(设计)有关资料,整理归档,留系保存。

 

第八学期

6月下旬前

备注:毕业论文(设计)工作三个阶段时间安排可根据各专业特点适当调整

10