当前位置:首页 > 教学动态
教务部组织开展本学期期中教学检查

为了解和掌握学院教育教学情况,进一步加强学院教学管理,切实提高教学质量。11月4日-11月15日,教务部组织开展了本学期期中教学检查,学院领导带头深入课堂进行听课,各系组织全院学生进行教学满意度测评,开展学生座谈会,掌握学生反映问题,帮助解决实际困难;教学督导组抽查期末试卷,院教学信息团对学生出勤情况进行抽查。

12月4日上午,学院在第六会议室召开本学期期中教学检查情况反馈会。院领导王进安副院长、相关职能部门负责人以及各院系党政主要负责人参加会议。会议由王进安副院长主持。

各系负责人就期中教学检查的组织情况、常规及重点检查内容、发现的问题以及解决措施等方面进行了汇报,并围绕教风与学风、课堂教学、教学改革、实践教学、师资队伍建设、教学条件建设等进行了交流。相关部门负责人就检查中发现的问题做了回复和说明。

王进安副院长作了总结发言,他肯定了本学期教学良好秩序和实际教学效果,并指出各单位要以期中教学检查为契机,规范教学管理,完善教学建设。一是要对发现的问题进行追踪整改,真正实现“以查促教、以查促改”的目的。二是要对教学检查过程中出现的教学亮点和经验加以推广,不断提高管理水平和教学质量。三是强调任课教师严格遵守教学规范,按照停调课制度办理相关请假手续。四是相关职能部门要认真做好后勤保障工作,及时对教学设备进行更新和维修,保证课堂教学正常进行。

期中教学检查工作是学院教学质量保障体系的重要组成部分,学院历来高度重视,并将其作为一项常规工作来抓,建立长效机制,为学院优良教风与学风的形成,起到了很好地促进作用。