当前位置:首页 > 教学动态
学院教师林维、陈娜获第五届福建省高校青年教师教学竞赛二等奖

11月1日至3,由福建省总工会、福建省教育厅主办的第五届全省高校青年教师教学竞赛在集美大学落下帷幕。信息技术系教师林维获自然科学基础学科组二等奖,管理学系教师陈娜获人文社会科学组二等奖。同时,2位老师被授予“福建省高校青年教学新秀”荣誉称号学院获优秀组织奖。

据悉,此次竞赛共有来自全省39所本科高校的122位选手参加。竞赛分为人文社会科学、自然科学基础学科、自然科学应用学科、高校思想政治教育课四个组别,涵盖多个学科类别。

学院历来重视教师教学能力培养不断强化青年师资队伍建设。赛前,学院举办了2019年青年教师教学竞赛对参赛教师进行选拔。备赛期间,教务部多次组织专家对参赛选手的教学设计、课件制作、课堂教学等方面进行指导,使参赛选手的教学技能得到全方位、立体化的提升。

教师陈娜(图左)获人文社会科学组二等奖,教师林维(图右)获自然科学基础学科组二等奖