当前位置:首页 > 教学动态
学院文化产业系举行龙旺文创班开班仪式

9月24日上午,福建师范大学协和学院在第六会议室举行龙旺文创班开班仪式。学院副院长王进安教授、福建龙旺投资集团有限公司校企合作部李梁裔总监,各相关部门负责人和龙旺文创班第一期全体学员参加开班仪式,开班仪式由文化产业系党总支书记何君主持。

王进安副院长详细介绍文创班教学安排、课程模块、学分置换、实习实训等情况,并对文创班的学员们提出“珍惜机会,潜心学习”“遵守纪律,团结协作”和“知行合一,练就本领”三点建议,希望全体学员能将“厚德励进 博学自强”的协和精神,融入学习生活中。

随后,李梁裔总监与会场嘉宾为文创班第一期学员们颁发班服,并为文创班学员讲授龙旺集团企业文化专题《为城市筑名片为时代留乡愁》,开启文创班第一课。

此次文创班分为理论学习和实践两个阶段的学习。从2019年9月至12月,采用专题讲座的形式,分为龙旺集团企业文化、商务礼仪、文创设计、创新创业、文案营销策划专题、景区管理、审美艺术、文化传承与创新八大模块进行理论教学;从2020年1月至5月为第二阶段,通过课程实践和产业实践进行实践教学。

据悉,2019年4月,福建师范大学协和学院与福建龙旺投资集团签署共建文创产业学院合作框架协议,双方以龙旺集团全国布局的特色文旅小镇为基础,充分利用优势资源,开设文创班。校企双方将通过共同研制相关专业人才培养方案、建立实习实训基地、举办文化产品创新创意设计大赛等形式,培养提升应用型人才能力,满足社会经济发展对专门人才的需求。

第一期龙旺文创班开班仪式 林珂/摄