当前位置:首页 > 教学动态
学院召开2019年在线开放课程建设与应用管理专题培训会

保障2019年在线开放课程建设工作的顺利推进,不断提高学院的教学信息化水平,6月5日下午,学院召开2019年在线开放课程建设与应用管理培训会。国家级精品在线开放课程负责人福建农林大学刘学莘博士、院领导王进安、教务部负责人、2019年立项的在线课程团队成员以及教务部和超星相关工作人员参加培训会。会议由王进安副院长主持。  

会上,刘学莘博士应邀作“基于‘一平三端’的混合式教学实践”的报告,他以《家具结构设计》课程为例,从课程基本情况、设计思路、教学过程、教学效果、教学方式五个方面分享在线开放课程建设与管理方法,重点讲授了青年教师如何采用多元化教学思路、打造两性一度的“金课”,实现有效教学,并特别强调了课程思政在课程建设中的重要性。培训会现场气氛活跃,参会老师与刘学莘老师就课程教学设计、助教团队管理和教学应用推广等问题进行了深入交流。

超星集团课程编导王智超作“线开放课程建设与混合式应用经验分享”专题讲座,就建设标准、课程展示形式、建设前期准备、拍摄期间注意事项及线上线下混合式课程建设等五个方面作了介绍,并与参会老师就建设前期准备工作进行深入探讨。

王进安副院长总结2017年以来学院开展在线开放课程建设所取得的阶段性成果,并指出广大教师要积极利用新媒体新技术激活课堂、超前识变、主动应变、创新教学模式,促进信息技术与课堂教学深度融合,推进课堂教学质量的提升。