当前位置:首页 > 教学动态
学院召开2020年招生工作会议

424日上午,学院2020年招生工作会议在第六会议室举行。院领导张华荣、应贵勇陈晓斌、王进安、张鹏程、杨林香以及学院各部门负责人,各系主任、党总支负责人参加了会议。院党委常务副书记应贵勇主持会议。

会上,张华荣院长作学院2020年度招生工作动员讲话。他首先回顾了学院2019年招生工作,肯定了去年招生录取工作所取得的成绩,并对所有参与教师在招生宣传活动中,所表现出的高度责任感和使命感表示赞赏。随后,他分析了目前疫情下学院招生工作所面临的新形势,以及为应对新高考综合改革所面对的专业建设的新要求。就如何转变方式、转危为机、突破困境,继续圆满完成今年的招生工作,提出了三点要求:一是要坚持系统谋划。要把招生工作放到学院整体大局中谋划和实施。把人才培养的“招生、培养、就业”三大系统相互统一,通盘考虑,统筹推进,努力推动高质量的应用型人才培养。二是要加强组织统筹。招生办公室、各教学单位和宣传部门要加强沟通协调,明确工作任务,建立线上线下宣传联动机制,充分发挥教学骨干、政工干部、广大校友和高年级学生的作用,有针对性地开展招生宣传三是要严守工作纪律。要严格遵守纪律规矩和原则底线,以对学院负责、对考生负责的高度责任心,认真落实“阳光招生”;要增强服务意识,主动、热情、客观做好招生宣传和咨询工作,积极吸引优秀考生报考。

王进安副院长对学院今年的招生工作进行了具体部署,他提出了今年学院招生宣传工作“五化五注重”的总体思路,并对招生工作的组织架构完善、宣传活动策划、传播渠道构建、人员统筹保障等方面多做了详细的部署,并提出了三点工作要求:一是要因势而动。各系要高度重视,严格落实,因势而动,因地制宜地制定计划,开展宣传。各系责任领导要率先垂范,统筹部署相关工作,将具体工作列出责任人、日程表,盯进展、抓落实、促成果。二是要主动作为。各系要充分发挥主观能动性和积极性,增强忧患意识,主动作为,不断深挖专业特色、创新宣传方式,努力提高招生宣传效果。三是要院系联动。各部门要统一思想,顾全大局,以学院整体招生宣传为立足点,从不同角度积极开展多种形式的宣传和服务工作,做到院系间、系部间、各系间相互宣传、多点协同配合。

最后,院党委常务副书记应贵勇在做总结时强调,招生关乎学院的生存和发展,做好招生工作的重点是抓落实。常态化疫情防控下,如何积极适应高考综合改革发展趋势,如何充分利用互联网平台积极抢占宣传阵地,是做好当下及今后招生宣传工作的关键。全院上下务必要有强烈的危机感,群策群力,开展更有针对性的招生宣传。同时还要有高度的使命感,深挖专业特色和亮点,不断加强专业建设,努力提高生源质量和人才培养质量。