当前位置:首页 > 教学动态
学院召开教学工作网络会议

为进一步做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间教学保障工作,3月14日上午,福建师范大学协和学院王进安副院长、杨林香副院长共同主持召开学院教学工作网络会议,教务部、学生事务部、院新闻宣传中心、马克思主义学院、创新创业学院、各系、国际教育学院相关负责人和教学管理人员参加会议。

会上,教务部负责人通报了新学期线上教学开课、教学质量监控和反馈情况,总结取得的成效及存在问题。各教学单位负责人分别做了汇报,并就存在的问题和解决办法进行了交流。

与会院领导充分肯定了相关职能部门、各教学单位和老师们的辛勤付出,并对下一阶段工作任务进行了布置。王进安副院长要求下一阶段继续做好以下工作:一是强调教学纪律,根据疫情防控需要,继续做好线上教学工作,确保“停课不停教、停课不停学”;二是加强课堂教学质量监控和学生信息反馈,保证在线学习与线下课堂教学质量实质等效;三是加强对本学期新入职教师教学规范引导和教学效果评价;四是关注师生心理健康,及时做好疫情心理疏导与调适,引导师生积极应对、科学防范。杨林香副院长结合线上教学情况对教学规范细节和教学纪律作了进一步强调,要求教务管理部门充分利用教学平台,做好教学信息采集和数据分析,提升教学质量监控信息化水平,同时各教学单位和新闻宣传中心要充分挖掘“云”课堂先进个人和事迹,树立战“疫”榜样,鼓舞师生众志成城、齐心战“疫”。

会议同时研究了学生返校后素质拓展周教学工作方案及后续其它教学工作安排,要求各有关单位时刻关注疫情发展情况,及早谋划,提前部署,不断完善学生返校教学工作预案,确保正式开学后各项教学工作的平稳过渡和有序衔接。