当前位置:首页 > 教学公告
关于开展“在线教学优秀教师”评选活动的通知


 

各教学单位:

在抗击新冠肺炎疫情中,我院教师积极贯彻落实教育部、教育厅关于“停课不停学,停课不停教”有关要求,克服种种困难,认真做好在线教学、线上学习指导、线上考核测验等各项工作,在实践中积累了许多行之有效线教学经验,涌现出一批优秀教师和教学案例。为充分发挥教师在在线教学中的示范作用,提高教师运用信息化教学手段水平,营造良好在线教学氛围,提升人才培养质量,现组织开展“在线教学优秀教师评选活动。具体要求如下:

一、参选范围

已开展在线教学的专职教师(含外聘教师)

二、推荐名额

本单位教师人数<50(含外聘)的推荐1名;本单位教师人数>=50含外聘的推荐2名每单位可根据实际情况推荐外聘教师1名

三、条件

一)政治立场坚定,热爱党的教育事业,重视课程思政协同育人;遵守教师职业道德,为人师表,坚持以德立身、以德立学、以德施教。

具有扎实的专业理论基础知识和娴熟的信息化教学技能,教师在相关授课平台评价(或相关积分等)靠前,其中采用超星平台授课的教师新增平台使用积分需在前60%详见超星平台使用积分排名表》(附件1)。

在线教学内容丰富、设计科学、教学方式方法合理、线上课堂管理有效等对学生进行多元化、多维度过程性考核评价。

坚持以学生发展为中心,推动在线教学的改革与创新能够激发学生的学习兴趣,教学效果良好,赢得学生、同行、督导教师的一致好评。

开展其它有特色的在线教学工作。

、评选程序

单位推荐。符合上述条件的教师向所在教学单位提出申请,各教学单位审核、评议、择优推荐,并在本单位内进行公示511日前将本院教师填写的福建师范大学协和学院“在线教学优秀教师推荐表》附件2),外聘教师填写的《福建师范大学协和学院外聘教师“在线教学优秀教师”推荐表)(附件3)及《福建师范大学协和学院“在线教学优秀教师”推荐汇总表》(附件4电子版发至438901717@qq.com ,纸质版报送至行政楼418室联系人:蔡娇敏;联系电话:15980260891。

学院评选。教务部人力资源部、院工会一同组织教学督导组教师、教学工作委员会进行复评。主要以师德建设为导向,教学质量为重点,全面考察教师的在线教学综合情况。

结果公示。评选结束后,在教务部网站进行评选结果公示后,提交院务会议审议

四、其他事项

)对于评上在线教学优秀教师的,将根据学院相关的文件给予一定奖励并颁发荣誉证书。

(二)“在线教学优秀教师评选是一件严肃的事情。申报教师应实事求是,如实填写相关材料,一旦发现有弄虚作假的行为,取消参选资格,并全院通报;各系要把评选工作作为评价、检验、奖励教师教学成效的重要手段坚持原则,把握标准,认真履行程序,确保所推荐的优秀教师能够真正起到示范引领作用

附件:

1.超星平台使用积分排名表

2.福建师范大学协和学院“在线教学优秀教师推荐表

3.福建师范大学协和学院外聘教师“在线教学优秀教师”推荐表

4.福建师范大学协和学院“在线教学优秀教师”推荐汇总表

附件.zip



                                        福建师范大学协和学院教务部   人力资源部   工会                  

                         

                             2020年429