当前位置:首页 > > 教学管理 > > 考试管理中心
 
关于进一步加强期末考试管理工作的通知 
作者:教务部      更新时间:2018-01-10

各有关单位:

2017—2018学年第一学期期末考试即将开始。为进一步规范考试管理、严肃考试纪律、维护考试的公平公正、确保考试顺利进行,要求各单位切实加强期末考试各个环节的管理工作。现将有关事项通知如下: 

一、提高思想认识

考试工作是检验人才培养质量的一个重要环节。各教学单位负责人应以对学生、对教师、对学校高度负责的态度,重视考试管理工作,务必做好本单位期末考试的组织、分工和监管工作。

二、规范试卷管理

各教学单位要严格按照有关规定,切实做好试卷的命题、印制、发放、回收、评阅、分析和归档工作。

三、加强监考培训

组织全体监考教师认真学习《福建师范大学协和学院监

考人员工作规程》、《福建师范大学协和学院教学事故认定与处理办法》(见附件1、2)等文件规定,要求监考教师提前15分钟到达考场安排学生就座、考前向学生宣读《福建师范大学协和学院期末考试考场规则》(见附件3)、做好清场工作、并按要求写好板书内容;监考过程中不做与监考无关的其他事情,特别是不得使用手机等电子设备上网或者观看视频。(须将手机设置为振动、静音或关机模式),不得串岗聊天。

四、加强学生教育

召开考前动员大会,强调考试纪律,要求全体学生诚信考试,特别强调学生不得携带与考试有关的材料、手机等电子存储设备进入考场;考前服从监考教师安排,配合做好清场工作,考试过程中不参与、不实施违纪、作弊行为。

五、加大巡考力度

由教务部以及各相关单位领导成立巡视小组,认真检查监考教师到位情况和考场纪律情况,发现监考教师或考生违纪违规行为的,要及时制止并按照有关规定予以严肃处理。

六、规范成绩管理

任课教师应在考试结束后3个工作日内将学生考试成绩录入教务综合管理系统,对成绩录入有误的,要严格按照任课教师提出更正申请、各系部主任审批的程序予以勘误,并重新打印成绩表和成绩分析表由任课教师签字确认。任何人不得擅自更改学生考试成绩。

严肃考风考纪是加强学院教风学风建设的重要环节,各

单位应高度重视、周密安排、精心组织,切实加强考试管理工作,营造公平公正良好氛围,为提升我院教育教学水平和人才培养质量奠定更加坚实的基础。

 

      附件: 1.福建师范大学协和学院监考人员工作规程.doc

  2.《福建师范大学协和学院教学事故认定和处理办法(修订)》.doc

  3.福建师范大学协和学院期末考试考场规则(宣读版).doc

                                              福建师范大学协和学院教务部

                                                    2018年1月10日

 

 
附件下载:
 
 
 
  • 上一篇文章: 无
  • 下一篇文章:
  •     站点地图 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 院长信箱 | English
        Copyright © 2012   地址:  邮编:    网站维护:协和学院教务部